Berat Janin

Bun, sekarang aku 34 week. Sebelumnya kontrol 29 week beratnya 1.2kg. eh kemarin 34 week beratnya udah 2.2kg. Kaget saya, ternyata cepet bgt ? kata dokter, saya dianjurkan sudah mengurangi makan supaya bbj tidak terlalu besar saat dilahirkan. Padahal memang porsi nasi saya pun sedikit. Mengurangi makan disini kurangi yg manis manis kah bun? Lalu apalagi?

2 Tanggapan

Kurangi yg manis, berlemak, kalo perlu susunya dihentikan saja kalo udh dikasih vit kalsium dr dokter..

5y ago

Iya paling saya makan buah sih bun. Tapi ada beberapa buah yg kadar gulanya juga tinggi. Ga setiap hari juga saya minum minuman berasa. Cuma kalo pengen aja.

7-8 bulan emang cepet perkembangan janinnya bunda. Iya kurangi karbohidrat dan gula bunda

5y ago

Ngemil nya yg sehat aja bunda.. kayak buah2