pelancar asi

Bun... Sedih banget, umur adek udah 17 hari, tapi asiku keluar cuma segitu, padahal udah 10 menit mompanya... Gimana yaa bun supaya asiku bisa lancar????

pelancar asi
138 Tanggapan

Baru 20mnt gpp bund. Saya dulu juga...anak umur hampir sebulan tiap pumping cuma dpt 30-50cc itu 2 payudara. Alhamdulillah lama2 tambah banyak bund produksi asi saya.. Sering2 di nen dedek....kalo pumping saya ga bisa sprti bunda2 yg tiap 2-3 jam pumping, Karna anak saya slalu haus pas jadwal pumping. Dan Kalo Uda di nen anak saya, ,trus dipumping, gak kluar asi nya.. Tapi makin ksini alhamdulillah bisa 100cc an tiap pumping..anak Uda mau 3bln Tetap semangat mengasihi bund.... Jangan keburu kasih sufor yaa

1. Jangan setres 2. Kata dsa ku jangan dipompa makin sedikit asinya, langsung disusukn ke bayinya ini lebih cepat karna liur bayi mengeluarkan hormon untuk ngeluarin asi lebih banyak 3. Minum booster asi atau makan sayur yg buat booster asi 4.kalau memang masih sedikit anaknya kasih sufor gk kalah bagus sama asi kok... Dari pada anak dehidrasi ubun2 cekung anak kuning dan kurang gizi ya kan Ini saran ku aja... Asi atau sufor sama aja kalo ada yg mencibir toyor aja kepalanya

Mompa awal2 mmg gitu bun..bisa jadi PD blm adaptasi dg pompa, selama dedek kalau dbf BAB dan BAK nya cukup, BB naik, insyaAllah sebenarnya ASI bunda banyak cuma kalau dipompa ga bs keluar semua. Sy dulu awal2 harus pompa 1,5 jam buat dapet 60ml, padahal kalau lagi nyusuin dedek, PD satunya keluar ASI ga sampe 10 menit udh banyak. Sy lihat juga itu ASInya bagus bun kuning gitu jd padat nutrisi. Semangat bun percaya sm diri sendiri dan dedek :)

Siklus pumpingnya 1 jam mom. Dengan durasi 20 menit pumping, 10 menit istirahat, 10 menit pumping, 10 menit istirahat, 10 menit pumping, 10 menit istirahat, 10 menit pumping, 10 menit istirahat, 10 menit pumping. Gitu mom. Kmrn sy juga sempet gitu. Ternyata karena cara pumpingnya salah..setelah konsul laktasi baru tau durasi 1x siklus pumping kaya gitu. Dianjurkan sehari pumping 6 siklus supaya nggak keras ya mom PD nya

Susuin trs bun. Sy jg br lancar stlh hari ke 15. Dibawa slow..jgn tll.patokan sm.pompa. Yakinkan dlm hati asi cukup buat anak. Jgn dbawa beban. Busui hrs happy. Tdnya sy suka down liat hasil pumping. Cm basahin pantat botol doang. Coba kompreS Pd pake air anget sblm nyusuin atau pompa. Coba peras pake tangan. Tp.emg plg manjur disusuin lgsg ke dedek. Follow.ig asikubanyak sm aimiindonesia bun

Semngat bun, terus sedotin ke adek n terus di pompa. Krn prinsip asi, makin di keluarin makin bnyak produksinya. Mkn mkanan bergizi, aku pas lahiran smpai 3 hari gk keluar asi nya. Hari ke 4 cuma dpet 10 ml mompa smpai dua jam. Tiap saat aku pompa, smpai skrang umur adek udah 10 hari udah dpat 60ml tiap satu jam mompa. Alhamdulillah. Msih terus berusaha smpai asi bnar bnar lancar. 💪💪💪

Pompanya sampe pd kosong bun, karena asi itu sistemnya demand-supply. Makin sering di pompa/dbf sampe kosong, makin cepat isi dan makin banyak. Sblm di pompa juga kompres air hangat bun, trus kalo sy selain makan sayuran hijau, minum air putih yg byk, sy konsumsi blackmores bun. Juga minum segelas susu kurma, sesendok madu dan sesendok chia seed biar asinya berkualitas insya Allah 🙏

Aku udah byk nyoba asi booster mbak, tpi asi masih segitu gitu aja. Sayur2 buah2 minum air 3 liter perhari tapi tetap asi nya segitu doang. Ternyata ASI booster terbaik adalah jangan stress dan istirahat cukup. Alhamdulillah stelah di bawak enjoy asi nya bisa cukup 😊 jgn lupa di pumping per 2/3 jam, wlwpun asi nya gak keluar tetap di pumping sekitar 15 menitan per 2 jam.

Susuin terus ke dede nya bun, karna hisapan bayi yang justru ningkatin produksi Asi. Nenin 1 PD, 1PD nya lagi sambil dipumping. Jangan stres minum yang bnyak, makan sayur katuk, pepaya muda, kacang2an. Insya Allah lama2 juga pasti deres karna Asi menyesuaikan dengan kebutuhan bayi. Semngat bunda nggak ada Asi sedikit. Harus yakin kalau Asi bunda itu cukup.

Sbar bun ..ak dulu hampir putus asa dr pumping cuma dpt 10 ml dr 2 pd . Itu juga penuh usaha bgt. , udh pijat laktasi, konsul juga d rs , terus minum asi boster, dan sampek anaku d doping sufor pas usia 15 hari, itu juga ijin dulu , tp alhmdulilah menginjak usia 3 bulan sudh mulai deres. Jd d usahain ttp dbf ya bun biar ttp merangsang

4y ago

Bun pijat laktasinya dimna ya