MAKAN NANGKA JD KONTRAKSI

Bun sebenernya makan nangka ituh bahaya ga sih ? Kemaren aku makan ga banyak cuma 2biji ituh juga manis bgt rasanya , nahh pas siang aku kayak kontraksi gtuh bun perutnya sakit bgt kya mau mens bagian bawah ngilu , trs ga lama aku flek sedikit pdahal sblmnya gapernah flek sma sekali , tp sakitnya msh berasa smp malem ,, gerakan si utun juga sempet berhenti dr siang kemalem ,, nah pas sore aku tidurin bangun2 perut aku bergetar kenceng dan agak lama bun knapa yaa bun kira2 ?? Padahal aku baca di google nangka bagus dan aman . Pengen periksa tp udh tau jawabannya kalo sma bidan pasti dsruh usg , alhamdulillahnya si utun udh nendang2 lg .. skrg aku uk27w Kalo ada yg tau mohon dijawab

32 Tanggapan

Nangka itu panasss,,sebagian cocok konsumsi dan ada yg gk cocok,kaya keluarga saya ,,entah itu hamil atw bukan,,,setiap makan nangka ada yg kembung perut,,,bapak saya makan nangka diare,,,ibu saya jg gk cocok makan nangka,,, nah apalagi ada bayi d dalem perut,,,,susu biasa ajha bayi dlm perut kadang nolak kan,,, Apalgi nangka,,,kita gk taw reaksi apa yg terjadi,, Tetangga saya makan nangka pas lagi hamil malah keguguran,, Yha smoga effek nya g sampe bgitu yha bund,, Saya sendiri kalo makan apa2 d liatin sm suami,,,malah suami yg taw,,waktu itu maw makan tape atw ada nangka,,,kalo saya ngerengek bgt pengen coba udh d abisin duluan sm suami,,😂jd bner2 g boleh,,,

5y ago

Kudu Banyak baca ini juga..balas'y kagak ush nge gas X https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3033527/makan-nangka-saat-hamil-muda-sebabkan-keguguran

Aku hamil 26w makan nangka lumayan banyak gpp bun, hbs enak jd comot comot terus dr kulkas, nangka bagus ko dikonsumsi ibu hamil, ada di aplikasi ini jg... aku jg makanin duren bun kl duren aku paling cmn icip icip aja, tp kl nangka aku makan banyak hehe mungkin kondisi kehamilan beda beda sebelum makan disugest kl makan ini gpp buat dede jd alhamdulillah bun gpp

Ap mgkin it kontraksi yg ga ad hub ny sm nangka ya bun? Mksdnya, bs jd pas di hr kejadian it kbetulan aj bnda hbs mkan nangka..opiniku aj sih ini. Setauku nangka it bgs bwt dikonsumsi dan aman bwt bumil.. sprt info yg trtera di aplikasi ini. Tp klau mau lbh jls pnyebabnya mmg mau konsultasi bun sm ahlinya.. mudahan sehat2 trs bnd sm baby nya 👸

Kl kontraksi bkn karna nangka bun, kmrn aku jg sempet gitu perut kram pinggang sakit trs pas pipis keluar darah campur dipipisnya warna pink, jd sebenernya itu lg pelebaran rahim kl kontraksinya, kl keluar flek atau darah bisa karna faktor kita sering keputihan atau plasentanya lg bergeser bun..

Aku juga 27week ga berani makan nangka bun takut bikin panas perut juga ga dibolehin sama ortu dan suami jd cari aman aja deh blm berani coba2 nangka,nanas ,duren .walopun kadang pngen tp aku tahan2 . Semoga ga knpa2 ya bunda sama debay d perut ,sehat sampai lahiran

Saya makan aja bun klw nangka... Yp biasanya efek nya sih klw nangka bikin perut kembung dan gak enak gtu... Klw ke janin gpp sih.. tp tetep porsi dikit ya makan nya.... Mungkin ada sebab lain yg pasti bukan dr makan nangka bun... Cba usg biara tau penyebab nya

Pas Waktu Hamil hampir tiap Hari saya makan nangka bun,kalau makan agak Banyak bisa buat perut kembung,tapi kalau soal kontraksi kayaknya Gak Ada hubungan,Di nutrisi TAP juga Ada info kok tentang nangka.

Kalau bunda ada riwayat maag dan asam lambung cepat naik hindari dlu makan nangka sama duren bun,krn sy wktu itu cuma icip2 perut lgsug sakit kyk di peras alhasil asam lmbg naik panas ulu hatinya.

Mungkin Bunda ada pnyakit asam lambung klo, klo org ada riwayat asam lambung mkn nangka justru bikin skit perut aplgi saat hamil jdi rsanya kya kontraksi pdhl itu skit prut akibat asam lmbung meningkat..

5y ago

Ga ngerti juga si bun tp emng aku suka nunda makan yaa

Mungkin blm makan nasi tp langsung makan buah nangka kalii bun jadi sakit perut deh.. Saya kmren makan nangka cempedak gk banyak siii alhamdulillah gpp... Debay masih aktif sperti biasanya...

5y ago

Aku udh makan nasi uduk sebelumnya bun