34W BERAT JANIN 2042GRAM

Bun sebenarnya sy sudah tau info dari dokter kalau berat janin di usia segitu gak masalah "normal" walaupun sebenernya lebih gemukan dikit lebih baik (mungkin dokter bilang normal nenangin aku kali ya). Jujur setelah baca sana sini sy kok jadi kepikiran soal BBJ takutnya pas lahiran BBJ kurang, entah lahiran prematur atau harus disuntik pematangan paru (moga saja enggak). Bagi bunda-bunda yang punya pengalaman hampir sama mohon share pengalaman dong bun. Sy jadi bingung ada yg bilang lenih baik besar diluar biar lahiran gak susah, tapi kalau BBJ kurang kan juga gak baik. ?

18 Tanggapan

Bund bb bayi aq 20012,gram tpi usia kehamilan 32-33 minggu ktx bayi ngk berkembang,hduh binggung sm ni dr usg kdg2,smpe suami mrh2 di suruh mkn yg bnyk,pdhal aq heartburnnya prh bgt,mkn dkt bnyk ni dada sma tenggorokan kyk di tusuk pisau sm luka terbakar,.. Jdi stress kan jdinya,.. Ap lagi klo tdr menderita tiap mlm ngj bs tdr smpe agi hx than sakit udh gt hrs bgn jan 5 pagi urus ank sekolah.. Mwnderitanya bumil.skg usia khmilanku 34 minggu 2 hari..mkn yg bnyk biar skt jg gpp hbs ni dr kdng bkn nyesek,..

5y ago

Mkx bun emosian gt saya

prematur itu bkn dr bbj kurg bun dr usia kandungn yg blm pas .minggu lalu saya usg .saya brtnya tntg syrt vbac .doktr nyrnin spya bbj hanya boleh 2 smp 2,5 kg .kta saya ap g preatur bu klo hny 2kg dokter blg prmtur itu bkn dr bbj .asalkan bln nya ckp .normal prmatur itu kurang bulan blm waktunya lahiran udah lahiran

5y ago

gak sayang

Saya pribadi kmrin USG 29week baru 1316gr... Dan skrg udh 32 blm usg lgi ada dokter normal 1400gr... sma dokternya jg bilang normal gpp Mungkin untuk nenangjn saya, tp orgtua saya bilang lebih baik gede diluar gtu...

5y ago

Iya bunda kalau ortuku juga bilangnya begitu lebih baik besar diluar

Gapapa bun ikut kata dokternya aja. Kalo emang mau taikin bbj coba makan jus alpukat setiap hari,eskrim,atau putih telur rebus. Kalo saya malah 30w ud 2kg aja padahal sayanya ga banyak2 amat naiknya

5y ago

Saya dibilang kebesaran, tp gapapa katanya, ga disuru diet jg krna malah sayanya harusnya naek 2kg tp sekilo aja ngga.

Kmrn waktu kontrol bbj saya masih normal tp minimum. Jd disuruh byk makan. Jd kmrn dijelasin berat normal itu ada batas minimal dan maksimal. Kalau deket2 batas minimal digedein sedikit gpp kok bun.

5y ago

Iya bun kemaren sy dijelasin juga soal batas minimal dan maksimalnya BB anakku sedikit dibawah batas normalnya bun makanya kepikiran

InsyaAllah kalo rencana persalinan normal,nanti di atas 37w cepet koq bun pertumbuhannya. Kalo sperti sy karena lilitan pusar jd selain rajin kontrol harus ngejar bb,skrg 35w semoga bisa 2,8kg

5y ago

Aamiiin

Saya hamil anak prtama bbj di usia 34w masih 1.200 gram bun. Bbj akan naik pesat sampai 40w bun jdi selow aja jangan di pikirin. Anak prtama lahir 4.000gram malah

5y ago

Makan es cream cpat naikin bbj bun

Prematur itu yg lahir di bawah usia 37 minggu bun BBLR (berat badan lahir rendah)itu kalau janin lahir bbj-nya di bawah 2500gr Kalau dr bilang everthink is oke ya gpp bun

5y ago

Iya bunda terimakasih infonya😊 sy terlalu banyak baca sana sini jadi takut bun

Klo dokter blg normal ya udh bunda , ikuti kata dokter saja.. Minggu kmrin pas 34 week sy jg usg bbj cmn 2.150. Kata dokter normal... Nanti pas 36 week mau usg lg

5y ago

Iya bunda oke hhe... Amin...

Gpp bun malah cepet di besarin di luar minimal 2,5 keponakan saya lair 2,7 sekarang udah 2 bulan gede nya cepet sekarang malah semok 😁

5y ago

Hehe... Iya bunda semoga pas lahiran debayku beratnya normal ya bun, besarin di luar aja biar syeeemok kayak keponakan bunda hhe...