Kapan anak bisa minum pakai sedotan

Bun sebenarnya kapan sih anak bisa mulai minum pakai sedotan? Ada gak cara supaya anak bisa minum pakai sedotan ya???

7 Tanggapan

klo dulu anakq 13 bulan bun...aq baru mulai ajarin dr umur 9 bulan tp kurang telaten...anak g mau y udah...dia mlh minumny y dituangin lgsung dr gelas...tp aq penasaran,,,anak yg laen bisa kok anakq blm... pas bisa tu suami malah yg ajarin...dia minum didepan anak bilang sedot ni gini caranya...truz dikasihin deh sedotannya ke anak sambil sdkit dpencet aqua gelasny...diulang2...eh bisa sendiri...awal nyedot dia kaget n keselek krn kekencengen yg nyedot tp dia happy...baru2ny bisa maunya nyedot mulu...hahaha...abis itu klo makan pake gelas magmag nya...

4y ago

sama2 bunda

Anak saya bisa minum pake sedotan sekitar umur 7 bulanan. Dari mulai mpasi udah saya kenalin buat minum pake sedotan, tapi blm bisa ngisapnya. Caranya, kenalin dia sedotan bun. Krn tak kenal maka tak pandai dia bun 😁

4y ago

😁😁 sepertinya masalah di saya yg kurang sabar n telaten ajari anak

beda" tiap anak bun, anak saya bisa pas 10bulan. Bisa pkai training cup yg ada sedotan. Atau pkai air mineral cup yg pkai sedotan, anak saya pkai air mineral cup soalnya

4y ago

Anak saya 16 bulan,,tapi saya juga jarang mengajarkan pakai sedotan krn cmn di emut² aja..saya kira nanti tiba² bisa

Di stimulasi bun beli pigeon mag mag Anakku 8 bulan udah mulai pake sedotan

4y ago

Sudah punya bun dirumah ... Tapi anak saya ini menyusunya ASI langsung puting jdi rada bingung mengajarkan menggunakan media,,biasanya cuman gelas biasa kalau minum

Anak sya 8 bulanan bisa pake sedotan bund.. 🤗

4y ago

Tapi pertama bisa itu sya liat dia nyedot aqua gelas bund 😅

Pertama tama bunda harus cari sedotannya dulu

4y ago

Kira² sedotan yang cocok buat pemula apa ya bun

pke sedotan yg lunak dlu bund...