HAID SETELAH MELAHIRKAN , FULL ASI

Bun , sebenarnya kaapan yah haid setelah melahirkan ,, Saya melahirkan 22 juni 22 , anak mau dua bulan tapi belum haid juga , soalnya was was hamil lagi , soalnya udah hb sama suami dan belum kb .. Saya full asi bun *Saya Lahiran Normal dan di jait dikit bgt , jadi ga lama setelah selesai nifas udah nyoba hb sam paksu* #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby #ingintahu

5 Tanggapan

Wah beda sehari sama aku bun, aku lahiran 21 juni nya, Aku jg lahiran normal, full ASI, dpt jaitan dikit dan blm KB juga bun. Waktu aku masih nifas, semingguan lebih udah bersih trs keluar darah seger kyny haid selama ±7hari trs abis itu bersih sampe masa nifas selesai. Rahim aku dikurek sm bidannya wktu itu buat keluarin plasenta dan katanya biar lebih cepet bersih darah nifasnya dan bener cpt bgt cuma semingguan lebih udh bersih trs kata bidannya itu dlm masa nifas 40hari udah bersih sblm selesai nifas bisa jg keluar darah haid, trs setelah nifas selesai trs hb sama suami bisa hamil lg. Tp aku blm hb sama suami sih, masih takut bun 😅

2y ago

Kalo aku dibilangin sm bidannya bisa haid sblm nifas 40hari selesai soalnya ada yg cuma 2minggu udh bersih trs keluar darah merah seger nah itu haid, pdhl blm 40hari. Nah masalahnya aku kmrn gitu bun, pas seminggu udh bersih, mau 2minggu keluar darah seger 7hari setelah itu bersih lagi sampe bayi hampir 2bln. Bbrp hari yg lalu hb sm suami keluar dalem, besoknya keluar darah merah udh 3hari

sama kaya saya lahirannya bun, saya juga tgl 22 juni 2022, cuma klo saya dari lahiran nifas sampai 40 hari... selang 1 hari keluar darah, tapi g kaya darah haid biasanya, cuma dikit² doank bun, saya juga bingung, itu darah haid apa bukan, soalnya sampai sekarang juga masih sering keluar dikit² gitu... kira² kenapa ya bun? saya lahirannya normal, tapi dibantu rangsangan dan saya juga sudah pasang alat kb...

2y ago

@taryatun : iya bun, kaya flek gitu @dira : iya bun, sama, saya kadang klo udah kramas, udah sholat, besok paginya keluar kaya gitu lagi..

sama bun kayak aku ceritanya hehe, aku lahiran 14 juni, anakku 2 bulan 6 hari. kemaren waktu imunisasi DPT1 mau sekalian kb disuruh nunggu haid dulu soalnya udah hb 🙃, kabarin bun kalo udah haid biar tau juga akunya

2y ago

aku juga nungguin bun, kemaren mau kb kata bidan gini "nunggu haid dulu ya bu soalnya udah hb" 🙃

hai bunda , kalau full asi bisa lebih lama haid nya bund , ada yg 7 bulan setelah melahirkan baru haid .

2y ago

hai bund , terimakasih informasinya ya

Aku lahiran 24 juni 22 bun, udah haid tanggal 28 juli, full asi juga