Kapan Siap HB lagi?

Bun, sebelumnnya maaf anonim karena malu, tapi saya beneran emak-emak yang habis lahiran kok😅 Sharing bun yang lahiran normal tapi jahit luar dalam kapan ya siap berhubungan sama suami lagi? saya kok ngerasa belum berani karena masih keinget sakitnya dijahit, tapi kasihan juga sama suami kalau kelamaan belum HB lagi, Alhamdulillah suami ngerti, tapi kita kan sebagai istri gimana gitu yaa bun Makasih bun tanggapannya, sama 1 lagi pertanyaannya, KB apa yaa bun? saya kebetulan belum KB, anak udah 3 bulan

16 Tanggapan

40hari setelah melahirkan dan nifas udah bersih, saya langsung di eksekusi suami katanya gakuat banget🥲saya sih ga nolak cuma takutnya masyaallah saat itu, iya takut sakit sampe saya bawel2 nyuruh pelan2 terus, dan intinya harus rilex bun, kalo tegang ya sakit kaya perawan lagi wkwkwkw, btw saya kb 3bulan bun, katanya biar asi ga seret, dan alhamdulillah emang asi deres

aku 41 hari setelah lahiran KB suntik 3 bln Bun. Aku juga jahit obras luar dalam bun dan baru berani Hb udah 2 bln itupun sakit bgt bun sampek meringis2 dan kayak lecet sih karna ada darahnya dikit padahal udah bener2 sembuh😭Hb pertama setelah lahiran buat aku kapok Hb lagi Bun. baru berani lagi Hb saat baby umur 3 bln dan itu juga masih sakit tapi gak separah yg pertama.

40 hari setelah selesai nifas dr anak 1 sampai 2 sih,,,yg penting sama2 rileks ga sakit2 bgt sbnrnya,,sakitan pas dlu anak 1 krna sc malah,,yg ke 2 krna normal ya awal aja abis itu ya kaya biasa trnyata ga sakit2 amat,,kuncinya di kita rileks sbnrnya,,kalo mainset kita udh main sakit ini itu kayanya itu sih yg bikin ga nyaman,,drpd jd prahara drama kan di entar2 🙈

8mo ago

jarak brp tahun bun dari sc ke lahiran normal?

Waktu dijahit, jahitnya sakit banget krn luar dalem dan robekny banyak. Krn itu saya selalu nunda2 untuk hb krn takut. Terus dicoba pas 3 atau 4 bulan setelah melahirkan kalau ga salah, dan ternyata malah ga sakit sama sekali hehe Saya pake kb iud bun, setelah melahirkan langsung pasang

aku baru berani setelah 1 tahun melahirkan. Puji Tuhan, suami mau mengerti posisi saya krn dia juga ikut menyaksikan proses kelahiran anak kami. Jadi, dia kuat2in diri sendiri buat puasa hb 😅

anak pertama setelah nifas beberapa hari langsung hb karena ga tega sm suami. tp sebelumnya ngomong sama suami , pelan2 . sama beli gel pelicin d minimarket. padahal ga jait tp takut .

aku jahit obras luar dalam 20+ kira2 50 hari setelah melahirkan dan udah KB baru Hb lagi karena suami udah ndusel2 terus.

saya kebetulan nifas 75 hari jadi ya cukup berani lah mau hb lagi, tp pake pelumas bun biar gk seret

beberapa hari setelah nifas bun, tapi udah kb juga waktu itu... yang dirasain takut sama sakit..

kalo saya sih 3 bulan bun, awalnya perih bgt tapi makin lama gak perih lg