Kapan dilakukan USG 4D

Bun, sebaiknya USG 4D dilakukan saat umur berapa yaa? usia kehamilan saya sekarang 10weeks #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

1 Tanggapan

kalau dokter Saya menyarankan 1. saat Ada riwayat medis tertentu (kelainan janin, masalah medis kehamilan). saat dokter curiga ada masalah medis tertentu yg sifatnya darurat/waspada diketahui saat kontrol bulanan, dokter akan segera diminta USG 4D (bila Perlu). 2. bila mama yang ingin, bukan karena masalah medis pilihan kapan terserah ibunya. baiknya di TM3 karna TM3 janin Sudah mulai sempurna dan bantu diagnosa lebih awal untuk kebutuhan persalinan. wajib tidak lakukan 4D? dokter Saya bilang tidak. yang wajib USG dengan metode apapun sesuai budget minimal 1 kali (3 bulan sekali) di setiap TM1, TM2 dan minimal 1 kali TM3 atau bila Dana lebih di bulan ke 8-9 USG setiap minggu 🤗

3y ago

masama 🤗