Pakaian bayi

Bun , sebaiknya pakaian/bedong bayi untuk menyambut kelahiran nya perlu disetrika atau tidak? Sebelum nya sudah saya cuci dengan detergen khusus bayi.. Tolong bantu dijawab ya Bun🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

kalo belum lahiran iya Bun. Krn masih seneng menyambut kelahiran. kalo udah lahir mah gak sempat. baru dijemur kering langsung dilipat. kadang belum dilipat udah dipake lagi..Krn kalo mesti distrika udah makan banyak waktu dan bener2 gak sempat

3y ago

wah terima kasih tips nya Bun...😊🙏

aq nyucinya pakek deterjen yg ku pakai sehari2.biar terbiasa smpai gede. dan tak setrika. tp untuk menjelang kelahiran aja. nnti2 gak usah setrika kayaknya. soalnya aq pemalas dlm hal menyetrika 😆

anak pertama dan ke2 lahir masih sempat nyuci setrika baju2nya, bedong, alas tidurnya dll... tp anak ke 3 angkat tangan😆 cukup cuci pakai deterjen bayi dan bilas sampe benar2 bersih...

3y ago

wah sudah keteteran ya Bun😂saya baru menyambut anak pertama 😁

kalau aku tak setrika, ya itung2 sambil buang debu krn dijemur sama mastiin kuman2 mati, krn kan kulit baby sensitif. sama biar keliatan rapi aja, jd biar double imutnya tu baby

kalo menyambut kelahiran cuci + setrika Bun . pas Uda lahir , ga pake setrika2 lagi Bun cuci , kering cus lipat😂 kalo cuci baju bayi pake deterjen khusus bayi ya Bun .

3y ago

aminnn... terimakasih Bun😊🙏

aku setrikaiin semua, bun padahal HPL masih nanti tgl 26 september 🤣 tapi suka gemes sendiri pas nyuci + nyetrika, jadi gak sabar pengin cepet² liat baby'nya

kalo baju anakku disektika kan bayi sensitif ya apalagi baru lahir , jadi diusahakan disetrika bajunya mom soalnya banyak yang nyaranin gitu , khusu bayi aja

sepengetahuan saya untuk bayi tidak perlu di setrika bunda. cukup di cuci di bilas sampai tidak ada busa. semangat semoga lahiran dgn selamat♡

3y ago

terimakasih untuk informasinya Bun🙏

Iya mam dlu sy seterka dlu skg udah gak. Btw ada yg tahu ga usia brp untuk peralihan dr detergen bayi ke detergen org dewasa biasa?

3y ago

baju anakku dr bayi udh pakai deterjen org dewasa alhamdulillah gpp bun yg penting jgn berlebihan

Gak setrika bun bajunya kl masih nb cuma cuci kering pakai. Gak pakai pospak dikit2 pipis blm sempet setrika udh kepake duluan 😄

3y ago

siap Bun.. terimakasih informasinya 🙏