??????

Bun sdikit cerita say kan baru nikah bulan 4 lalu. Nah smentara tinggal sama ortu satu atap,ya dlu nya bkerja skrg sdh tdk bkerj krn memng sdah sruh berhenti sm sumi dan kbetulan saya hamil. Nah,,stiap kali saya dan suami mau pergi kliar rumah itu lan memang udah ijin sbelom nya mau pergi kemana tpi pasti sering d tnya mendtail lagi ke situ ngapain dan mau apa secara sya sudah berumah tngga tak sharus nya tnya mndtail sperti itu mlahan sya yg gak enak sendiri sama suami. Kayak kemarin saya mau ke tempat saudara main sbentar pdahal sudah ijin juga sama ortu eh malahan di tnyain lagi ke tempat saudara ngapain emng si dia kenapa? Terus juga pernah mau belnja sama suami ke toko A pdhal juga sudah bilang mau kluar belanja sventar gitu masih aja di tnya mau beli apa?,dan heran nya lagi suami saya malam2 hbs magrib mau ke warung beli rokok pdhal sudah ijin sama ibu saya kalau suami mau kluar ke warung sbntar masih juga di tanyai beli apa,sering kayak gitu mlahan saya jadi agak ga enak sendiri sama suami saya kesan nya agak gimana gitu. Dan terakhir kemarin waktu belanja kperluan bayi memang dari rumh berngkat jam 10 kita pulang jam 5 sore,krn memang hujan d tngah jlan kita verteduh dulu dan sekalian kita jalan2 krn memng ngrasa jnuh d rumah dan tak pernah kluar rumah,malahan ortu saya tanya begini *kok mlahan sampai jam segini*sya sdh mnjelaskan kalau hujan dan gk mubgkin langsung d trabas krn bawa mtor. apakah itu smua pertnyaan ibu saya wajar bun apa terlalu ingin tau atau bgaimana? Kesan nya kok apa sya yg terlalu sensi atau bgaimana? Yg terpenting kalau saya mau pergi slalu sudah pamit dan yg bikin agak ilfeel ya itu tadi. Mohon solusi nya. Mkasih

9 Tanggapan

Wajar aja si menurutku, aku juga sering ditanya gitu. Apalagi aku lagi hamil mungkin kepikiran cucunya juga Untungnya aku sama suami juga fine2 aja. Mau ortu atau mertua sering kayak gitu. Gpp namanya ngingetin, wajar. Bukan berarti udah nikah trus langsung lepas gitu aja Itu menurut sudut pandangku dan suami loh ya hehe

Krn bunda lagi hamil mkny ditnyin...aku aja ud punya anak kl keluar ditny mau kmn...plg agak ditelat ditnyin jg krn tkt kenapa2 dijln...mama ku pernah bilng disaat org tua ga mau bertanya apa2 lg itu berarti ud ga perduli apapun lg. Kdg mereka cerewet n tny2 krn sayang sama kita

Emg kurang enak sih bun, mungkin ortu bunda msh merasa ada tanggung jwb sama bunda dan suami cuma cara nya yg salah Secara skrg bunda udh berkeluarga bunda udh tanggung jwb suami, coba kasih pengertian ke ortu nya bun

ortu sya jga kdang kyak gitu, sbnrnya niat mrka cmn pgn biar ada percakapan aja gitu sama kita nyaa, nanya2 yg tanpa mreka sdari kdg bkin kita jdi ga nyaman,

5y ago

Bnr bngt bun trlebih kita udh brumah tngga beda dg wkt msh single kan ya

Menurutku wajar sih, solnya aku juga suka d tanya tanya kaya gtu, suami juga suka d tanya kaya gtu. Tapi alhmdlilah si suami juga gak keberatan.

Pisah mending tinggal berdua walaupun ngontrak, apalagi udah punya bayi pasti tambah posesif orgtuanya . Kasian suaminya takut tekanan

Wajar bun menurutku .krna bunda lgi hamil bun.ku juga gtu soalnya bun

Lebih baik kos tidak satu atap

Itu namanya perhatian bun