tinggi fundus

bun sayaa hamil 34weeks tinggi fundusnya 30cm apakah normal yaa? terus kalau tinggi fundus itu memang mempengaruhi sama besar kecilnya janin ya bun? terimakasih bun

22 Tanggapan

Ya sebenarnya tinggi fundus memang digunakan untuk mengetahui perkembangan/kondisi janin, tapi menurut saya kurang akurat sih Krn cuma ukur perut (dari luar) gak melihat kondisi didalam sprt apa. pengalaman pribadi kemarin waktu periksa ke bubid di ukur tinggi fundus nya kecil (BB kurang) , tapi setelah periksa ke dokter (USG) Alhamdulillah ternyata janin normal, sehat, Djj normal, BB normal sesuai usia kehamilan.

4y ago

Kalau ditempat saya cuma di bidan/puskesmas aja yg diukur tinggi fundus, kalau ke dokter langsung USG

Saya barusan periksa sdh 38w tinggi fundus 34cm itu jg dibilang sdh kegedean bayinya .. Tp pas diperiksa sdh pembukaan 1, semoga berlanjut trus pembukaannya sampai waktunya lahir

4y ago

Amiinn ya allahhh

Kalo menurut saya tinggi fundus itu tidak mempengaruhi janin bun, Ini saya baru cek up 34w tinggi fundus nya hanya 28cm 😊

4y ago

Aku juga belum usg lagi bun , tp kata bidan gpp kontrol rutin aja katanya 😄 Iya amin , bunda juga yaa semoga persalinan kita d beri kelancaran 😇

Iya gak memengaruhi kok aku aja 34 week tinggi fudusnya 28cm, tapi waktu usg si adek beratnya malah 2346kg

4y ago

Smoga uda masuk panggul ya bun. Btw aku hri rabu jadwal kontrol juga 🤭

Iya Bun betul . Sya juga uk 37 trus TF nya 32 kata nya baby nya ke gdean.

Ak hamil 5bln tinggi fundus udh 15cm tp ada aja yg blg perute kecil..

aku kmren 32 week cuma 26 cm bun.tp kata bidan bayi sehat

4y ago

Aku juga bun.. 32 week Tf 28 cm😁

Ngga ngaruh bun, sya aja 37week tinggi fundus 28cm

4y ago

Kalau sya Bun td nya 32 uk 37

Mending usg aja bun lebih akurat

4y ago

kemaren pas 31weeks saya usg tf 27 bbj 1.731 gram bun ini rencana juga mau usg lagi

aku 36w6d kmren 29cm bun