Pematangan paru-paru

Bun saya usia kehamilan 37w bbj 24 dibilang kecil sama dokter, tapi kata bidan itu udh cukup bbj sama tb saya yg hanya 150cm,, trus saya d rujuk buat pematangan paru-paru tapi janin saya aktif, Kepala sudah d bawah dan air ketuban cukup, dan untuk pematangan paru-paru tidak d tanggung bpjs,, saya dan suami hanya punya untuk biaya lahiran Jaga2,, makasih

1 Tanggapan

dulu saya pematangan paru di cover BPJS ko bun 2.4kg itu kurang bun bisa di bilang premature paling rendah itu 2.5kg dulu anak pertama saya usia kandungan 7bulan suntik pematangan paru karena IUGR di takutkan bayi lahir premature jd saat lahir paru-paru sudah siap untuk lahir. pas usia kandungan 38week usg 2.4kg tapi pas lahir 2.1kg bun karena ada indikasi dan harus segera di lahirkan jadi saya segera di induksi alhamdulillah setelah pematangan paru biarpun anak nya premature berat badan tapi kondisi nya sehat tanpa harus di inkubator lagi. dan semua di cover BPJS bun

2y ago

Besok mau usg d tempat lain dulu bun, semoga aja ada perubahan, makasih banyak ia bun udh bantu jawab