belum hamil

Bun saya udah 7bulan menikah tp blm jg hamil2 ? .suami udah pngn punya ank tp belum dikasih jg ...temen2 saudra2 dn ttngga slalu nanya "dh isi blm ? "Kok lama bgt ".. saya harus gmn bun ??

28 Tanggapan

Doa n mohon ampun pd Allah yg utama. Jgn dibawa pikiran bahkan stres. Talk less do more. Mnm rebusan zuriat brg suami. Ibu mkn kurma muda. Pastiin waktu ovulasi, HB bukan setiap hari tp 2/3 hari sekali. Ovulasi umumnya 14 hari sebelum haidh berikutnya. Bisa beli alat tes ovulasi strip. Selain itu, hindari pantangan untuk kualitas sperma n masalah kesuburan lainnya, seperti kedelai, dll bisa search di gugel. Ubah gaya hidup jd "healthy lifestyle" n pola mkn teratur. Cukup tidur, hindari stres. Lewat setahun atau 2 thn pernikahan dgn aktifitas seksual rutin 2/3 hr sekali tanpa kontrasepsi barulah dikhawatirkan infertil. Lekas periksa kesuburan masing2 dgn dokter spesialis. Jgn asal mnm obat. Perlu resep dokter.

Yg sabar. Banyak berdo ya bun. Coba ikhtiar kurma muda, buah zuriat. Atau minum volafit + ever E. Dan 1 lg bun. Maaf ya. Klo berhubungan bugil gak? Klo bugil coba dibiasakan ditutup pake selimut. Soalnya kmren aku ikhtiar itu juga. Jdi setiap berhubungan gak pernah bugil. Trus selalu di tutup selimut, karna kita gak tau ada makhluk apa yg ada dsekitar kita (naudzubilah) , dan baca doa saat berhubungan.

Sabar bunda, aku nikah udah 14 bulan. Tiap ditanya orang "udah isi belum??", Aku selalu jawab, "udah dongg, isi nasi, sayur lodeh ama lauk, enak kok".. jadi aku anggep santai aja pertanyaan orang2 sekitar. Dan aku anggap pertanyaan mereka itu adalah doa-doa penyemangat bagi aku dan suami.

Sbar bund sy dh mo 3 thun bun.krn awal smpet tunda kb suntik.promil udh tp skrg sy g mo trlalu dipikirin tp yakin dlm hati ajh Allah psti berikan kok.herbal ttp jlan madu zuriat sm habatusauda sm afolat.moga" si buln dpn atw thun dpn lg bisa gris dua.sngat y bund jgn putus asa salam garis ✌

Sabar bunda. Saya jg udh 7 bln tp blm dpt rejeki.. Pdhl wkt nikah sya lgi halangan.. Blgnya sih subur tp kembali lg ke rejeki .. Jgn pts asa bun tetap semangat yaa. Smga kita semua yg blm dpt keturunan bs di ksh keturunan secepatnya sama yg kuasa.

Sabarr jgan stresss ... nikmati saat hubungann ... Dan byangkan saat hubungann itu anda seoalah2 nikmatnya sampai keluar sperma itu sedang berenang di dlam rahimmu bertemu dengan telur jadi janin.. gtuu ajaaa. Hbis hubngan jgan copot dlu..

Sabar bun, emng sulit ngadepin pertanyaan yg bikin sakit hati, tapi tetep semangat, nikmati dan jgn terlalu stress ya bunda❤ yg penting bunda udh usaha dan doa, selebihnya biar Tuhan yg bekerja❤😊

Sabaar. 7 bulan itu Baru namanya, bu. Jgn dibawa pikiran, jgn dengerin omongan toxic. Ikhtiar, promil. Suami klo pengen bgt punya anak hrs jg mw disuruh periksa loh y. Jgn sampe 1pihak aj~

Yang sabar ya bun.. Tetap semangat berikhtiar😊 jangan lupa berdoa 😊 Semoga kita semua yang belom d kasih momongan lekas diberi momongan Aamiin 😊

Persentase terjadi kehamilan, atau penyebab infertilitas: 30% faktor sperma 20% gangguan ovulasi 20% faktor tuba 5% faktor rahim 25% unexplained.