Flu saat hamil

Bun saya udah 3 hari ini flu. Awalnya sakit tenggorokan. Trus pilek hidung mampet sampe hari ini. Udah ke dokter di resepin rhino sr, fluimucil sama silex. Kehamilan saya baru 12w. Saya ragu buat minum obat. Sharing dong obat alami buat pilek dan sakit tenggorokan bun? Terimakasih #ObatAmanBumil

7 Tanggapan

Dulu pas saya flu dokter obgyn saya bilang gak ada obat flu buat ibu hamil versinya dia, akhirnya diresepin vitamin c sm d3 bun. Terus saya minum air jahe, madu, tambah perasan nipis sebelum tidur rutin selama flu. Dokternya bilang gapapa malah bagus. Alhamdulillah sembuh setelah 2 hari

Maaf bun setau aku obat flu Rhino sr ga boleh dikonsumsi ibu hamil dan menyusui. Tp kalau dokter yg kasih resep mungkin aman untuk bunda. Karna sy slma hamil 2x Flu batuk ga dikasih obat flu, cuma dikasih obat kumur sama obat batuk semacem OBH tp bukan OBH sama obat kumur.

1y ago

Alhamdulillah obat2nya kemaren ga kesentuh bun 😆😆 berhasil metode alami aja penyembuhan flu nya… walau sempet pengulngan flu sekali hehehe

baru-baru ini juga saya sempet terserang flu. saya banyakin minum, istirahat cukup, banyak makan, minum Paracetamol 1x Alhamdulillah beberapa hari flu nya minggat🤣 awal kehamilan saya juga batuk, di resepin obgyn silex. aman ko buat ibu hamil.

wah kalo batuk, pilek itu musuh'a ibu hamil bgt. udh awet, nyiksa banget, mau minum obt jg bingung takut knapa", susah" gampang dpt obt yg cocok. saya wkt itu 3x ganti obat baru cocok.

Bun minggu kmrn sy juga flu, batuk, mampet, meriang. Sm dokter cuma dikasi sanmol aja, disuruh minum kalau bener2 ga kuat, sy minum 1 kali aja, alhamdulillah udh sembuh skrg.

2y ago

Alhamdulillah ya bun. Semoga sehat selalu yahh…

minum obat demacolin bun, saya dikasih resep sama dokter kandungan saya itu. alhamdulillah sembuh, sambil makan buah dan banyak minum air putih

aku jg dikasi fluimucil sma silex juga bun smua doktee pasti kasinya itu😂

2y ago

Untuk pilek bun