Gimana sih cara agar cepet kontraksi

Bun, saya udah 39w1d, belum sama sekali ngerasain kontraksi 🥺 pengen banget cpt ketemu si adeee... Diajak komunikasi udah, makan nanas, makan kurma, makan pedes, jalan pagi sore udah, senam hamil, naik turun tangga, nungging2 sujud, sampe HB juga udah... Ngga terasa apa2 sama sekali, 😭😭😭 hanya lendir bening terus yg keluar, flek nya ngga ada 😭😭😭 kasih tips dongg gimana caranya... BB si dede dah gede soalnya, 38w kemarin udah 3,5kg

24 Tanggapan

Waduh kalo segala cara sudah dilakukan, ya sabar aja kalo gitu bun. Kalo islam coba bawa bedzikir. Plus tiduran miring kiri terus ya bun. Aku pas diruang bersalin disuruh tidur miring kiri alhamdulillah cepet bukaan nya. Soalnya aku waktu hamil uk 38w, ya tiba tiba kontraksi intens 3 harian. Sudah makan nanas, kurma, minum rendaman air kurma, tetep blm ada bukaan. Krn selama hamil nda pernah jjp sm jjs. Akhirnya tak bawa jjs sekali dihari kontraksi ke 2. Eh alhamdulillah besok pagi nya langsung bukaan 1, nda lama abis dzuhur bukaan 3, cepet bgt bukaan nya. Soalnya aku nda ada tanda tanda melahirkan kaya ketuban pecah, flek darah gitu. Cuman keputihan sm lebih sering pipis. Makan sampe nda nafsu, sm tidur juga susah.. Semangat ya bun. Jgn sampe kehabisan tenaga. ☺️

4y ago

masyaallah bun, cepet ya bunda 38weeks... aku sering kontraksi nya 37w, udh 38,39w ngga pernah lg ngerasain kontraksi... 37w kontraksi, lgsng usg katanya karena sibaby gendut, jd dia butuh ruang lebih, itu yg menyebabkan kontraksi kata dokter nya... nah ini yg bikin worry, kemarin sempat kepala pusingg banget tensi 154, kerumah sakit malah disuruh pulang, katanya normal bawaan debay... 🥺

sabar bun kalo udah tiba dedenya mau keluar pasti keluar,,,, saya udah 39w6d malah blm ada lendir, atau flek, malah dedenya blm masuk pamggul sampai ini.... kata dokter bawa happy aja ... di tunggu sampai 41/42 minggu masih normal kok... saya juga udah gak sabar sama sekali, takut dedenya tambah besar bb nya kita juga sama 3.5kg kemaren usg 😂

sama bun hr ini sy jg 39w1d, perut cman knceng2 aj. kluar lendir putih cmn dikit... jd wory krn hpl sdh mkin dkett. jjp, senam hmil, ngpel jongkok,nyuci jongkok, mkan kurma jg sdh, tp ttep aj. semoga segera d kasih kontraksi aslii & persalinan brjalan lancar. Aamiin...

4y ago

hpl 24 nov jg ya bun..? BB janin brp bun?

memng bawaan baby sendiri" bun dan baby pun punya tgl lahir sendiri semua itu qadarullah yg pnting bunda udah ikhtiar melakukan segala cara semoga dsegerakan ya bun n lncar persalinannya sehat ibu n babynya...

numpang tanya, saya gabisa bangun pagi, Karna malemnya gabisa tidur, baru bisa tidur habis shubuh. kalau misal jalan jalannya malem, apa itu sama aja? jalan cuman muter 1rt aja.

4y ago

kalau bisa sih bun jalan nya pagi dan sore hari, karena udara nya bagus, dan matahari pagi juga berpengaruh... usahain pagi siang sore banyak aktivitas, jadi malam nya capek dan bisa tidur... jalanpun kalau bisa 30menit sehari, tapi sbnr nya semampu nya aja sih, tp yaa jangan sebentaran juga.. minimal 15-20 menit lah kalau pagi, 10menit nya jalan sore.. yg penting jgn banyak diem... saya yg gerak terus aja baby nya ngga keluar2 😂😂

ke dokter bum takutnya cairan yg keluar itu ketuban. bahaya klo krtyban ny udah merembes sementara blm kontraksi

4y ago

kemarin sudah usg bun, kata dokter semua bagus, ketuban bagus, posisi bayi bagus, ngga ada masalah sama sekali... terus 2x kebidan karena ada keluhan sakit kepala terus menerus, disarankan kerumah sakit, tensi 154, disuruh pulang, katanya normal karena bawaan debay... terus skrg saya anteng2 aja, biasa kalau HB kontraksi, ini ngga ada sama sekali, mau aku jongkok, berdiri, ngga ada rasa sakit apapun 🥺

buat berhubungan Bun, karena di dalam sperma mengandung prostaglandin yang memicu kontraksi ❤️

4y ago

kontraksi pun engga setelah itu

Sama bun aku udah keluar cairan tapu belum juga kontrajsi sudah 2hari

4y ago

🥺🥺🥺 semoga kita di percepat ya bunn, ngga sabaran soalnya ktmu si adeee 🥺🥺🥺 HPL tggl brp bun???

Sama bun

up