harus gimana menghadapi kaka ipar yg drama?

Bun saya tinggal sama mamah saya, abang 1 saya dan keluarga kecilnya dan abang 2 saya yg blm menikah Tp semenjak abang 1 saya nikah, dia jd pelit bgt sama mamah saya . dia udh gak pernah ngasih uang bulanan ke mamah saya sepeser pun padahal mamah saya seorang janda seharusnya kan kewajiban anak laki laki utk tetap menafkahi org tua nya. Semua gaji abang saya dipegang istrinya .. Dulu sebelum nikah setiap abang saya gajian langsung dikasih ke mamah saya uangnya Abang saya lebih ngebela dan percaya omongan istri nya . istri nya suka drama bun setiap ditanya abang saya udh makan apa blm, dia jawab blm. Padahal org rumah saya pada tau kalo dia udh makan -_- Abang saya sama istri nya enak bgt bun, makan tinggal makan gak pernah ngeluarin uang tp yg saya sebelin kenapa istri nya suka bohong ya Sama mamah saya suka bantuin jaga anaknya, dia bilang sama abang saya dia kerja sendirian di rumah anaknya gak ada yg pegangin bahkan utk pipis aja katanya susah , padahak dia jga di rumah gak ngapa ngapain cuma dikamar aja sama anaknya Salah gak sih bun kalo saya suudzon sama istri abang saya? Kalo dia guna gunain abang saya, karna sebelum menikah sama dia abang saya gak pernah seperti itu ke mamah saya . Saya dan keluarga saya yg lain jd benci sama abang 1 saya karna istri nya itu

3 Tanggapan

Kalo udah gak bisa dibilangin, ikutin aja dramanya. Dia bilang belum makan, padahal udah, gak usah tawarin makan aja lagi. Toh dia gak ngasih masukan buat makanan juga kan di rumah. Trus kalo dia bilang gak ada yg bantuin dia jaga anak, padahal ibu selalu ngebantuin, yaudah.. gak usab bantuin lagi. Biar tau rasa. Toh abang kamu juga gak percaya kalo kalian selalu ngebantuin, kan? Sekalian aja gitu. Ntar kalo ditanya, jawab aja ngebantuin. Drama balas drama.. biar tau rasa tuh ipar. Enak aja.

5y ago

Abangnya kenapa gak ngontrak aja sih? Mamanya beli makanan jadi aja untuk siang. Agak sorean baru masak sedikit untuk makan malam anak2nya. Masaknya dipas2in aja. Biar ngerasain tuh dia. Trus kalo abang nanya kenapa gitu, bilang aja capek. Disuruh jagain cucu terus. Istrinya di kamar, main hp mulu. Terserah mau percaya atau enggak. Ngomong jujur pun abangnya hak percaya kan. Yaudah sekalian ngedrama juga.

Tugas bunda mengingatkan abangnya atas kewajiban memberi nafkah buat ibunya. Dikasih tau aja pelan2, jangan pakai emosi

5y ago

Udah bun, mamah saya jga suka nyindir abang saya tp abang saya malah sewot jawabnya. Mamah saya cuma sekata dia udh berkata kata jawabnya Saya kasian bun sama mamah saya, dia perbulan cuma ngarep dikasih sama saya Padahal kan yg wajib ngasih nafkah anak laki laki ya bun

Ikutin dramanya kaya gtu mah