Lahiran di klinik bersalin atau di RSUD yaa🤔

Bun saya tinggal di daerah kabupaten, rumah sakit besar hanya ada 1 saja (RSUD) dan sisanya ada 2 klinik bersalin (hanya untuk lahiran normal) yang sekiranya bisa menjadi opsi lahiran, jadi lumayan agak bingung juga nih jadinya untuk mempertimbangkan mau lahiran di rsud atau klinik, mungkin ada masukan atau cerita pengalaman lahirannya bunda🥰

1 Tanggapan

mom pakai BPJS atau tidak? jika pakai BPJS sesuai faskes awal mom, jika ada sesuatu akan di rujuk namun jika tidak ada bpjs dan mom tidak masalah pada kehamilan dan ingin normal ya sebaiknya pilih tempat terdekat denga rumah karena jika sudah hamil besar susah juga jika harus ketempat yang jauh (kecuali di rumah mom ada fasilitas mobil yang memadai) rada jauhan dikit tidak masalah