Terlanjur makan Snack

Bun saya terlanjur makan snack ini sampe 3bungkus. Selesai syaa makan ibu saya bilang kalo snack-snack warung gk boleh dimakan bumil. Jadi worry saya bun. Apa emang bahaya bun?

Terlanjur makan Snack
12 Tanggapan

mgkin perumapamaannya agak eskerim ya. tp mnurutku ya sama aja bun kayak makan babi bagi muslim. klo gtw ya udh, jgn diterusin. klo udh paham, ke depannya lbh hati2 lg klo mau ngemil dicek dl di bungkusnya. ini berlaku smp nnti anak udh gede ya bun, hrs dicek dl tulisannya baru dikasih ke anak. kyk jajan momogi, itu jg g disaranin untuk anak dibawah 5th. lbh hati2 lg ya bun. bagiku klo lagi hamil emg ad makanan yg 'haram' untuk dimakan kan? tp bedanya klo kemakan ya g dosa, cm berbahaya aja bagi kesehatan. semoga sehat2 ya bun. cemilannya ganti yg lbh sehat yaa..

12mo ago

efeknya nggak langsung kok bun. tergantung kandungannya. biasanya yg dikhawatirkan itu seperti bunda2 lain blg, bs tinggi natrium atau gula, bahkan ad jajanan yg mggunakan pemanis buatan dan ini tidak direkomendasikan untuk bumil busui. bisa gugling bun efeknya apa. dan apalagi klo mengandung pengawet, juga g baik bun. nebusnya, mnum air putih yg banyak aja bun, ganti dg makanan bergizi lainnya ya.

makanan/jajanan/minuman kemasan biasanya ada tulisannya "tdk untuk dknsumsi bumil, busui dan anak dbwah 5 th" krna ada pengawet, pemanis buatan.. bisa memicu rdang tnggorokan, batuk, pilek.. tpi klo uda trlanjur makan yaudah bun.. mau gmna lagi.. skedar mau icip* jg gpp si.. klo hamil, nyusuin dan mau beliin jajanan anak emang kudu rajin baca kmposisinya 🙃🙃

iya bun gaboleh. kandungan natriumnya /gulanya tinggi. Mending jangan dilanjutkan bun, kalo udh terlanjur yaudah bun. coba aja searching dampak natrium dan gula pd pertumbuhan janin bun.

12mo ago

@Revita Sevtiana: izin jawab bun, jawabannua bisa bgt itu kejadian sendiri sm 2 tanteku. waktu hamil hobi ngebakso mie ayam, makan keripik, intinya pick ke makanan asin 22nya kena preeklampsia. yg 1 harus sc, yg 1 bisa lahiran normal tp abis lahiran normal sempet payah... kl bisa dikurangin

snack yg d supermarket ajaaa juga gak semuanya bs d makan balita sm bumil..lebih cermat lg bun sebelum ngemil snack baca bagian belakangnya suka ada warning boleh buat bumil/ tidaknya kalo skrg udah terlanjur makan ya udh gpp bun ,kan udah

snack kesukaan ku koq dipajang😋aku waktu hamil suka makan ini dan gak pernah kulihat bahwasannya utk ibu hamil dilarang padahal kalau beli sampai banyak-banyak apalagi nntn drakor sambil cemelin ini.

ada himbauan gk? sprty snack yg warna merah orange rasanya gurih brbntuk stick itu di blkg kmasan ada himbauan bumil gk boleh mkan aku makan hbs 3 bungkus baru ngeh kalau bumil gk boleh

aku jg pernah kecolongan bun udh habis 2 bungkus ternyata tulisan nya tdk di anjurkn unk ibu hamil, insyaAllah gk kenapa" bun yg penting kita harus lebih hati" lagi dlm memilih makanan snack

kalau SDH terlanjur ya gpp,di tebus kesalahan nya dgn makan sayur dan buah yg banyak,siapa tau bisa larut pemanis2 buatan nya2,minum air yg bnyk juga

cemilannya coba di ganti buah, atau biskuit aja bun, jangan chiki2an, klo emang pengen banget cukup makan sedikit aja ,

gaboleh banyak lebih tepatnya. gula dan garamnya tinggi.. klo mau yaa dibatasi bunda