Tidak mau menyusu

Bun saya sedih bgt😭😭😭😭😭😭 Udah beberapa hari ini tiba2 anak sy gamau menyusu langsung sm saya😭😭😭😭😭😭 Baru dipangku belum disodorin pun udah nangis jerit jerit😭😭😭😭😭 Sambil tiduran apalagi😭😭😭😭😭 Tengah malem suka nangis histeris disusuin gamau😭😭😭😭😭😭 Saya stres bgt jadinya cuma bs nangis😭😭😭😭😭 Udah di cek mulutnya pun ga ada sariawan nya,kenapa ya bun? Saya bingung bgt😭😭😭😭😭😭😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

35 Tanggapan

Aku pernah ngalamin sih, ini gatau antara percaya apa enggak. Baru pas acara keluarga di malam tahun baru kemarin. Keluarga besar ngadain famgath di villa gitu, nah keluargaku nyampenya pas magrib bun. Kesalahanku anakku ngga aku gendong pakai jarik, kata ibuku kalau magrib anak bayi gak boleh di gendong tanpa jarik atau gak boleh di tidurkan. Habis gt sampai villa dia becandaan sama sodara” yang lain, tepat jam 9 malam waktunya tidur dia gk mau nenen, mlh nangis kejer kyk ketakutan. Hbis gt sma keluarga di bisikin doa dia lngsung tdr, sodara gk bilang kena sawan atau enggk. Cma bilangnya klau adaptasi tidur di tempat lain aja selain kamar di rmh. Mungkin biar akunya gk takut

Haduh saya pernah ngerasain tapi ga separah ini sih. Anak saya nolak nenen di PD kanan karna terlalu deras. Trik saya, saya tetep tawarin ke anak tapi ga maksa. Kalau anak ga mau, pumping. Kalau anaknya mau ASIP bisa kasih ASIP, anak saya kebetulan ga mau. Pas anak setengah tidur gitu, kalau disodorin nenen biasanya dia reflek mau. Nah saya ambil pas momen2 begini. Banyakin skin to skin, gendong, peluk. Nanti lama2 dia balik lagi mau. Kayaknya masalahnya sih beda, tapi bisa dicoba, mudah2an berhasil.

kalo di jawa pasti si embah udah bilang pd bunda kena sawan trs alhasil minta air deh ke ustad buat di minum sama basuhin ke pd kalo lebih parahnya lg manggil dukun bayi trs pd bunda di sembur pake kunir yg di kunyah si dukun bayi sumpah yg ini saya pernah sampe muntah bun dan lngsung mandi tp emng abis itu dedek lngsung mau minum asi dr pd lngsung lg tnp ada drama nolak sambil nangis keder

3y ago

td sore sy bawa bun anak sy ke tukang pijet bayi yg bener2 ngerti bayi. katanya anak sy ada yg demenin. allahualam sih tp alhamdulillah abis itu dia mau nyusu bun wlpn msh suka nolak sedikit tp ga separah sebelumnya.. sy udah stres bgt td😥karna ga biasanya dia begini 😭 sampe nangis kejer depan anak😭😭😭

anak q juga pernah bun kek gini, sekitar usia 3sampe 4bulanan dede g mau nen pagi siang dia g mau nen samsek. baru dimalem hari setgh tidur, q sodorin PD dia mau. mungkin bunda ada sesuatu yg baru, parfum ato deodorant, yg mungkin dede g suka, cz dulu q ganti deodorant dede g mau nen. tuh salah satu faktor nya juga sih bun

nursing strike mungkin mba. Relaktasi lagi, skin to skin mba. Tetep tawarin nenen sesering mungkin. Ikutin aja posisi maunya bayi gmn dulu. Waktu itu anak aku pernah seperti itu. Aku coba relaktasi lagi. Skin to skin. Sebelum jamnya nenen aku gendong" dulu supaya relaks terus bsru di susuin . Semoga membantu 🙏

sma bun,anak ku juga gtu emang dri kecil di bntu sufor,krna asi g keluar giliran keluar sedikit, tau" pas 5 bln g mau minum asi ibu nya,pas di tempelin g mau,nangis wlpun di paksa pun tetep g mau allhmsil dri 5 bln full sufor

lg di fase yg sama kita bun , cumn ank ku kalau malam nyusu tapi kalau udh pagi sampe sore nyusunya jarang . dia lebih suka ngemut jari dri pd nenen, kalau pun nenen tunggu bener2 lapar baru dia nenen .

Pada pegel" mungkin Bun, waktu bayi aku ga mau nyusu aku juga bingung Bun, pas kebeneran aku nyusuin berdiri sambil di geyong" langsung diem Bun langsung mau nyusu sampe tidur

mungkin posisinya kurang tepat bun, jadi dia gak nyaman buat nyusu, anak saya juga sempet gitu bun, awalnya saya juga bingung kenapa anak saya, ternyata posisinya yg salah

bisa jadi bayi nya kolik bund kalo nangis terus2an gitu. coba deh bunda searching ttg kolik terus di pijat ILU sma senam kaki di youtube banyak bund tutorial nya.