Folamil Genio

Bun, saya sedang hamil 7 week, dari awal tau hamil, saya konsumsi folamil genio, Tapi saran bidan folamil genio untuk trimester 2, Berati folamil genio tdk boleh untuk trimester 1 ya bun? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

13 Tanggapan

boleh kok bund, saya dr awal hamil jg udh mau dikasi folamil sm dokter tp karena saya udh punya blackmores jd ga saya ambil. malah setau saya folamil genio itu untuk tm1, tm2 dan tm3 bisa ganti ke folamil gold krn lbh tinggi DHA nya. tp kalo gak ganti jg gakpapa, lanjut genio sampe lahir

3y ago

ih sama buund saya juga konsumsi BM i-folic pas sblm hamil hihi trs pas hamil saya ganti ke yg pregnancy & breastfeeding. kalo dokter di RS dulu pas baru hamil mau ngasinya folamil, kayanya semacam produk sponsor RS nya deh soalnya dimeja dokter ada plat folamilnya wkwk tp untungnya gak maksa sih, saya mau BM aja jg gpp katanya bagus juga. hmmm agak aneh bidannya ya buund, justru di TM1 bagus kalo mau folamil soalnya folatnya kan tinggiii. folamil ni suka membingungkan deh, beda yg meriksa suka beda pendapat😅

boleh bunda, folamil genio vitamin yg bagus, lengkap juga kandungan nutrisinya. Dari awal kehamilan saya di kasih resep vitamin folamil genio sama dokter kandungan bund. Sampai skrg sdh 9 bulan saya msh konsumsi folamil genio + kalsium.

3y ago

sama sama bund,, untuk kalsiumnya merk Cal-95 bunda

saya minum itu sampai sekarang...dan sama bidan dan dokter "gpp teruskan saja" kdngn saya tambahin cdr krna dah masuk trimester 2... ntr kalau dah di pertengahan mungkin minum tambah darah (mungkin) buat jaga* hb

saya juga Bun, SpOG malah yg bilang folamil Genio nanti aja pas udah 16 Minggu, tapi saya bandel Bun hehe biar boost vitamin terus asal gak berlebihan, nanti tubuh yg keluarin sendiri vitamin yg gak dibutuhin

3y ago

iya dari week 5, sekarang 11week

di tm peertama saya di kasih folavit sama dr.kandungan ku.. karna ada keluhan mual muntah parah .. setelah tm 2 tdk ada mual muntah jadi dokter kandungan ku kasih folamil genio..

boleh.. saya dr awal hamil sudah dikasih folamil genio sama dokter kandungan. malah didampingi dengan ossovit juga

boleh Bun..saya juga dari awal hamil konsumsi folamil Genio,mulai trimester ketiga saya konsumsi folamil gold

saya juga konsumsi itu dr usia 8minggu shabis dr usg.. ituu resep dokter jga bun...

3y ago

iya bun kmposisiny jg bnyak kok lbh kmplit.. skrg usia 11 minggu bun

boleh bun. dlu aku konsumsidari TM 1 skrg anak ku sdah umur 9 blan Alhamdulillah

4w ago

bunda wktu trimester 1 minum folamil genio di tambah apa lagi bund ? apa cuma folamil genio aja ?

Saya dari tm 1 sampai tm 2 tetep folamil genio disarankan dari dokter