Luka sc ada sedikit darah

Bun saya sc tgl 5 agustus kemarin , dan sudah 3 hari lepas perban kata dokter sudah boleh kena air , karna jahitan sugan bagus . Tapi di hari ke 15 ini berasa nyut2an lagi ini posisi pas udah ngepel pagi tadi sampe ke sore masih berasa , nah pas aku cek aku tekan pake tisu ternyata ada keluar darah , kira2 gimana yah bun cara penanganan nya , dan apakah karna aku ngepel jadi berdarah lgi luka nya , aku juga sering gerak kyk nyapu sama ngurus bayi sama ngurus kk nya yg 3 tahun . Tapi kalo untuk nyuci , masak , sama beres rumah ngga . Cuma tadi pagi aja aku coba ngepel lantai . Dan ternyata berasa lgi luka nya .

Luka sc ada sedikit darah
1 Tanggapan

Ke ugd/puskesmas/klinik terdekat utk perawatan luka bu. Itu cairannya harus dikeluarkan.

9mo ago

Sebelum dikeluarkan, dibersihkan dulu pakai nacl. Setelah itu ditekan sampai cairannya ga keluar lagi. Pakai kasa steril ya bu. Setelah itu pakaikan salep dan tutup luka scnya pakai perban anti air. Nah utk salepnya itu saya lupa namanya apa bu. Mending ke klinik aja deh bu. Mengeluarkan cairannya juga harus bener2 ditekan dan sakit. Biasanya kalau melakukan sendiri jadi kurang maksimal karena kesakitan. Jadi mending dibantu nakes aja. Setelah itu perawatan sendiri dirumah karena biasanya cairannya udh tinggal sedikit dan lebih mudah dikeluarkan.