Hamil tapi masih menyusui

Bun, saya punya bayi yg sekarang berumur 13 bulan tapi disamping itu saya jg lagi hamil lagi ,sekarang umur janin 31 week . Sampai sekarang saya masih menusui si kakak . Kira kira aman/tidakkah ya bun ? #seriusnanya

1 Tanggapan

konsultasi dgn dr kandungan ya bu boleh tidaknya krn kondisi kandungan tiap org berbeda2, menyusui sebenarnya bs merangsang kontraksi rahim. jd kalau saat menyusui si kakak perut jd terasa nyeri, sebaiknya mulai dipertimbangkan utk disapih. krn kontraksi terus menerus beresiko persalinan prematur. nanti kalau sudah lahiran bs menyusui lg kedua anaknya (tandem nursing).