Bingung bun

Bun saya punya anak 9 bulan 10 hari.. Dia memang lg lahap makan mpasi 4 bintang tp skrg dia jdi susah minum susu bun.. 100 ml aja ga abis..haduhh.. Tolong tipsnya ya bunn.. #seriusnanya

5 Tanggapan

sama kaya anakku kecil bund, sekarang hampir 1 thn baru 8kg.. kalau anakku memang makannya kurang. dari awal mpasi porsinya sedikit, ke DSA sarannya suruh atur jadwal makan dan susu. Alhamdulillah susu sudah berkurang mau makan banyak, eh 2 minggu ini tumbuh gigi gak mau makan nasi.. maunya yg jenis2 finger food.. sampai bingung cari menu yg seperti apa bund..

4y ago

anakku juga kecil bun 9 bln cuma 6,9 kg

4 kuadran mksudny/menu lengkap usia segitu. porsi makan:susu 50:50 bisa jd maemny kbnykn. kn kalo udh kekenyngn males maem ato minum yg lain. berlku yg males maem juga sih. udh diatir jadwalny belum. klo bunda ad waktu bnyak. bisa diatur jadwalny mkn dn minum susu..

4y ago

ituu bun masalahnya.. aku mau ngikutin jadwal who yg jam 8 udh makan.. tp selalu ga on time dia minta susu jam 8 alhasil makan jam 10, jam 1 udh makan lg jd untuk minum susu nya kelewat dan kubikin jam 8 makan pun bun, susu nya dia ttp gamau.. kmrin ke dr anak timbangan anakku 9 bln 7 kg, lgsng dibilang krng gizi bun.. katanya sufor banyakin..aku jd bingung..

malah bagus itu bund.. memang sewajarnya kalau anak sudah mpasi minum susunya akan berkurang bund..

4y ago

dr anak waktu itu malh nyuruh untuk 2x lipat takaran susunya Alhasil anaku mencret2 bun.. 😩😩

anak mpasi kan emang nyusunya berkurang bun

4y ago

ngikutin apa kata dokter ya bun, anak lahap makan/anak aktif gak bisa dijadiin acuan

aku malah pngn ankku lahap mpasinya