Obat penguat kandungan

Bun saya pernah mengalami keguguran 2x ,dan alhmdulillah tahun positif lagi sudah 10w , krn liat dr pengalaman kmren saaya mau tanya nama obat penguat kandungan apa ya?

43 Tanggapan

periksa ya bun lgsung ke dokter spesialis krn ad riwayat keguguran sm kyak aq kmren aq d ksih microgest 200 warna kuning d mnum 1x1 tpi hrus dgn resep dokter ya bun gak bs bli smbrangan d apotik smpet d ksih vitamin D jg sm dokter ny dosis rendah yg 1.000 waktu awal2 sblm.hamil emang aq bntu sm mnum vitamin d dosis 5.000 bun hrus ke dokter ya bun krn riwayat keguguran nya biar cpet dpet d tgni sm dokter nya n pmberian vitamin n obat2 an ny jg tepat

Saya pernah keguguran 4x Untuk kehamilan sekarang saya mengkonsumsi microgest 100mg , saya beli di tokped per box kisaran harga 370rb/box isi 30 biji tergantung harga per toko berbeda, di toko yg aku beli kebetulan bisa tanpa resep dokter dikasih gk tau toko lain bisa atau gk, coba aja harga di dr,obgyn lebih mahal dari pada beli sendiri makanya aku memutuskan karena aku punya riwayat kehamilan beresiko tinggi beli yg dosis rendah

Bunda sebaiknya langsung periksa ke dokter saja ya, agar mendapatkan jenis obat dan dosis yg sesuai. Obat penguat kandungan tergolong obat keras dan seharusnya tdk boleh dibeli tanpa resep dokter. Penggunaan secara berlebihan justru akan membahayakan ibu dan janin. Segera periksa k spog ya bun, krn bunda punya riwayat 2x keguguran jd memang harus benar2 dipantau oleh dokter. Semoga sehat selalu :)

kalau aku pribadi menolak untuk mnum obat penguat kandungan Bun soalnya udah beberapa kali mnum obat penguat bsoknya pasti keram perut dan akhirnya janin tdk bertahan. khamilan kali ini d kasih lg Krn d vonis d luar kandungan tp sy tdk mnum obatnya sy cuma bdress aja+minum vitamin dan asam folat qadarullah skrng usia khmlin sdah 37 wekk bntar lg launching. doain ya mom

Pengalaman saya pernah keguguran hamil pertama. Pas hamil ke 2 langsung ke dokter untuk konsul krn takur keguguran lagi.... jdi di kasih vitamin sm obat penguat bun. Dan setahu saya obat penguat itu di resepin dokter bun dan ibu hamil ga boleh sembarangan minum obat tanpa pengawasan dr dokter gitu. Takut salah2 dosis atau gimana gitu

aku jg sblmnya 2x keguguran. dn skrg hamil 23w. dr awal hamil udh tanyain ttg penguat kandungan. kt dokter klo gd flek or gejala lain dn kandungan dinilai baik baik aja ga perlu pke penguat kandungan. cm hrs dibahas sm dokter ya Bun. mmg ada penguat yg dijual bebas tp lbh baik Konsul dl dg dokternya

emangnya blm priksa bund ,kalo priksa ke dokter spesialis kandungan nanti bakal di kasih penguat kandungan SMA dokternya, kalo beli sendiri di apotik ga bakal di kasih krna ga sembarangan di jual harus pake resep dokter dlu Bru di kasih.

2y ago

sya kurang tau juga krn pnjlsan saya sesuai pengalaman saya lbih jls nya lagi hars brtnya sama pihak dokternya sndri

Aku minum microgest 200 bun pas msih awal kehamilan ,tp melalui resep dokter ,kalau bisa sih konsul dlu bun jgn asal beli obat takutnya ga cocok atau apa gtu, aku aja yg minum microgest 200 itu dri resep dokter stlh aku minum rasanya hoyong gtu,katanya sih emng agak keras obatnya makanya gtu

Lnsung ke Obgyn Bun Biar dikasih Penguat kandungan,klo Kbidan Gak akan dkasih Krna Mmg bukan Tugasnya.. aku dl dikasih Microgest Sama Obgyn,Krna Riwayat 2X kguguran n Khmilan ini pendarahan.. tapi kondisi org itu beda ².. Jgn pernah minum klo gak dresepkan Dkter..