Anak 1thun belum bisa makan bertekstur

Bun, saya newmom. disini ada ga yg anak nya sama kya anak saya, dah mau 1thun tpi makan nya mau yg lembek terus, dinaikin tekstur malah keselek, hoek terus. Akhirnya dia jdi gamau makan. Pdhal udah dibiasain dari usia 9bulan dinaikin tekstur tpi gtu terus, keselek, hoek, gtm akhirnya #bantusharing dong bun, gmna yaa dah setress rasanya :"( tpii kalau ngemill lahap banget apapun itu.

15 Tanggapan

Anakku umur satu tahun baru banget mau makan nasi mom, sebelumnya sama sekali ngga mau, selalu dilepeh tiap dicoba nasi walau sebiji doang tetep dilepeh dan nangis waktu konsul ke dsa, dibilangnya yaudah kasih apapun yg anak suka, ngga usah mikirin tekstur dulu yg penting makanan masuk, gizi masuk, dan ngga usah pikirin omongan orang drpd pusing akhirnya aku nurutin dsa, alhamdulillah suatu hari tiba2 anakku makan bubur udah ngga mau lagi, tiap disuap bubur dia nangis, begitu disuapin nasi dikit2 pake tangan langsung mau akan ada saatnya anak bosen sama tekstur lembek mungkin gitu ya. semangat mom

Gapapa Bun, ada masanya.. tetep dibelajarin naik tekstur sedikit demi sedikit, insya Allah anaknya bakal mau kok, memang dia bakal hoek2 diawal tp jgn dipaksa habis ya Bun.. tetep ulangi terus.. misal sehari 3x makan, 1x coba dikasi tekstur agak kasar dulu sampe akhirnya full 3x bubur yg agak kasar.. semangat mom, dulu aku juga gitu, skrg 1 taun masih tim blm bs nasi full

sama Bun, anakku 2minggu lagi umur setahun. tapi makan bertekstur kasar masih di lepeh lepeh, maunya makan bubur, kalo nyemil biskuit bayi atau Snack promina dimakan. saat ini lg aku biasain buat dikasih makan lontong walau dimuntahin terus, aku mikirnya karna gigi anakku baru numbuh satu kali ya jadi aku maklumin belum bisa makan yg tekstur kasar.

1mo ago

ngga ngaruh mom anaku umur 1tahun gigi udh 8biji tapi makan masih Hoek Hoek trus akhir nya skrng cuman makan bubur

anak saya dri 8 bulan smpe skrang 1 thn Gtm parah Bun,bner2 yg masuk hanya sufor aja,awalnya aku naikin tekstur,eh smpe skarang GK mau makan apa2😭udh coba berbagai macam cara tapi tetep gtm,udh pindh2 dokter smpe 4x,dan skrang sya pasrah,tiap hri dikasih makan biar mkn sndri,Tpi cuma diacak2,ato dilepeh2 walaupun cuma 1 butir nasi

anak ku jga baru2 ini aja naik tekstur bun,,tpi dri 10 bln udh nolak bubur lembut sih tpi jga nolak dikasi nasi utuh... smpet puyeng jdi gtm anaknya cman pelan2 aja sya naikin teksturnya,,klo anakny ga mw ya udh ga sya paksa lagi akhirnya dia sndri yg ngemilin nasi utuh 😁

sama mom, anakku jga gtuu kalau dikasih yang bertekstur langsung hoek tapi tetap mau makan sampe abis nasinya. udah 1 minggu ini aku kasih nasi tim yg agak bertekstur alhamdulillah mau walaupun kadang sering hoek nya, tetap aku hrs tega🥲

1mo ago

dlu sempat dikasih fortif atau homemade terus bun? anakku dlu awal2 mpasi sempat dikasih fortif makanya dia susah naik tekstur bun huhu sedih bgt

ank aku 2 hari lg 1th,sama jg klo mknnya gk di saring gk mau dia mkn, pdhl udh naik tekstur jg,misal klo wortel/kentang di potong2 panjg mau dy mkn,trs.klo nasi secuil2 mau,tp klo makan spt biasanya pke sendok gk mau..

anakku juga kemarin gitu bun, ditambah belum bisa ngunyah tapi suka kukasih cemilin crakckers yummy bites bun, biar latihan ngunyah, alhamdulillah skrg bisa makan apapun & ngunyah, trus makan bertekstur tanpa hoek

anakku alhamdulilah sebentar lagi 1 tahun udah bisa makan nasi kasaran tapi harus ada kuahnya bun , setiap hari masakin sop ayam lahap makan daripada pusing" nanti gamau makan 😂

sama Bun anakku jg dah setahun seminggu susah naik tekstur menu keluarga, masih nasi tim lembek. Krn anak.nya gabisa ngunyah lgsg Telen aja 🫣 rentan keselek jd muntah