Perawatan tali pusat yang sudah puput

Bun saya new mom mau tanya, ini anakku sudah puput tapi masih ada sisa kayak gini. Perawatannya gimana ya bun biasanya? Mungkin ada bunda yg berpengalaman bisa share info dan tips jaga tali pusatnya. Terimakasih sebelumnya

Perawatan tali pusat yang sudah puput
7 Tanggapan

jgn diapa2in bun, habis mandi atau ganti popok tutup sama kain kassa aja, anak saya kemaren sempat berdarah pusatnya habis puput kata bidan saya jgn kasih apa2, cukup tutup dgn kain kassa aja, nanti jg sembuh sendiri. ternyata benar, skrang udah sembuh, udah kering. anak pertama dulu sampe bau karena ngikutin saran orang2 disuruh lap pake cotton buds, ternyata nggk dibolehin sama bidan dicongkel2, akhirnya bau, dikasih salep sama bidan , beberapa hari udah sembuh ,udah kering dan nggk bau. jadi jgn diapa2in bun

Kemarin anak saya juga begitu bun, saya konsul dsa dan dibilang jgn ditutup apa2 dibiarkan terbuka saja , jgn sampai tertutup popok juga . Karna kemarin sempat anak saya tertutup popok nya eeh sedikit bau dan diresepin salep

saya tutup kasa steril aja trus pas bbrapa hari slanjutnya bersih sndiri

Habis mandi di keringin pakai kasa steril bun, tar juga hilang sendiri

aku kemarin ku tutup kassa steril aja sih mam.

kasi kasa+alkohol biar cepet kering. Gapapa.

6h ago

ada yg menyarankan. ada yg tidak. tergantung keputusan pribadi. klo menurutku dikasi alkohol itu gk masalah.

5419080