HPL MARET

Bun saya mw nanya, ketika dokternya menyarankan induksi boleh gak sih kita memilih utk SC sekalian, kalau dsuruh normal atau SC saya lebih milih normal, tp klogg dsruh induksi sy lbih milih SC ajh skalian, ya walaupun saya tw pilihan dokter yg trbaik, karna pngalamn sya di induksi anak pertama bun, stlah anak lahir saya benar2 kehabisan tenaga, seperti tdk bernyawa, bner2 lemes, dan hampir pingsan di kamar mandi, itu yg buat saya trauma, kalau ada kendala lalu diinduksi, serius saya gak lebay di induksi itu rasanya berkali2 lipat, dan setiap org beda2 mnahnkn rasa sakit nya, tp jujur saya gk kuat bu

2 Tanggapan

boleh kok bu. konsultasikan aja ke dokter ibu periksa bilang "saya nggak mau induksi pilih SC aja". kalau dokter nanya kenapa? jawab aja berdasarkan pengalaman ibu. tapi setau saya, saya pernah konsul ke dokter spog kalau yg pernah induksi tapi gagal kalau mau melahirkan anak ke-2 nggak bakalan di induksi lg karna pernah gagal.

boleh aja mom, itu hak kita. kalo semisal aku disuruh pilih antara induksi/sc juga prefer langsung sc aja.