Bertanya harap jawab yaa pleaseee

Bun saya mu tanya usia kehamilan saya sudah 39 week 3day tpi belum ngerasain apa2 hpl saya tgl4 maret. Apakah ada yang sama? SEMOGA YANG JAWAB BANYAK REZEKI BUNDA BUNDA#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

31 Tanggapan

baiknya nnti klo dh lewat tgl 4 maret masih belum ada tanda2, segera periksa ke dokter bund buat pastiin keadaan adknya, ketubannya, atau plasentanya masih bagus gaknya. Kontraksi bisa dipancing bund pake stimulasi putting, konsumsi nanas/kurma, rajin jalan kaki atau senam hamil Sy juga hpl 9 maret, tp masih konpal aja. Trakhir periksa pas 38 week smua masih bagus. Tapi kalo tgl 9 masih belum lahiran, tgl 10nya disuruh konsul lg buat cek keadaan.

3y ago

iya bund usg, jd bisa kepantau smua tali pusar, plasenta, ketuban jernih gak, dan juga BB janinnya

Saya dulu lahiran lewat hpl seminggu Di usia segitu jg ga ngerasain apa ap Hpl itu hari perkiraan lahir bun Bukan hari pasti lahir. Bunda ttp exercise ya Afirmasi positif ke debay dan diri sendiri Kalo bisa lahiran normal Perbanyak Induksi alami Power walk, squat. Alhamdulillah saya bisa lahiran normal Tanpa induksi Pembukaan 1 sampe lengkap cuma 3 jam Kuncinya jgn panik Terus berdo’a

sy kemarin hpl usg 10feb dan hpl bidan 16feb bun , alhamdulillah baby lahir 14feb. sebelum tgl 14 juga belum ngerasain apa2 dan belum ada tanda2 bun . eh pas tgl 14 jam 1pagi tbtb mulai kontraksi teratur dan alhamdulillah setengah 4 sore baby lahir bun. intinya tetep positif thinking dan berdoa bun, insyaAllah semua akan dilancarkan aamiin

1.Perbanyak jalan jalan santai bun 2. Makan nanas 3. mandi air hangat / berendam 4. HB 6. Jongkok berdiri Yg penting jangan stress nanti malah ngaruh ke janin 😊 Saya juga waktu 39 week an belum ngerasain apa² bun terus saya lakukan hal yg di atas tadi lahiran H - 1 sebelum HPL 🥰🥰🥰

saya kmarin,42 lebih 3 hari...si dede baru mau kluar...cemas sekali,dan saya trus menerus konsul,bulak balik rs,klinik buat tau keada,an nya..tdi nya mau ambil tindakan,tapi allhamdulilah..aku bisa ngealhirin normal dan si dede sehat sehat ajah...sering konsul ajah bun,

Saya juga bund waktu itu hpl 11 Januari tapi baby launching 14 Januari .. kalau kita bdanku dr prkiraan hpl kadang maju 1 Minggu atau lebih 1 Minggu .. yg trpnting bunda nya gblh stress, semngt bund smoga debaynya disegerakan launching yaaa🥰

terakhir periksa gimana bun? baik? kalau begitu bisa distimulus dengan banyak jalannya, makan kurma, banyak dielus dedeknya.. Yang penting bunda tenang, bismillah si dedek itu pinter kok dia tahu kapan waktu pas dia buat keluar. 💕💕

Dulu saya pas usia segitu pinggang pegel bgt SM sering pipis..ujung2 nya di sc UK 39w4 d karena ke adaan bayi obligh . Di saranin dr dokter bnykan sujud. Rukuk. Dan jalan kaki klo udh masuk UK 37 week

klw kata bidan saya usia 38minggu udah harus perbanyak jalan kaki min 30 menit, squat sama jongkok2 sehari 50-100x bun atau klw ada main gimball..biar dedeknya cepet masuk panggul..

Sama banget bund kayak Aku.. 39 week 3 day hpl 4 maret.. anak pertama blm ngerasain apa² juga.... semoga Kita dilancarkan lahirannya ya bun aamiin