masih belum bisa terima masa lalu suami

Bun, saya mohon bantuan jawabannyamaaf kalo agak panjang tapi saya mohon bantu saya..? saya baru nikah sama suami saya kira2 baru 2 bulan. Saya sekarang sedang hamil 2 bulan.. Saya dan suami saya sudah pacaran 1 tahun lebih sebelumnya. Sebelum sama saya, suami saya pernah pacaran lama sama mantannya. Mereka beda agama. Dan suami saya memang ga pernah yakin sama dia meski dia udh pacaran lama lbh dr 5 th. Selama mereka pacaran suami saya ga pernah kenalin cewe ini ke ortunya dan ortunya pun emang bilang sama saya ga pernah tau mukanya cuma iya dia punya pacar sebelum sama kamu tapi saya ga pernah suka.. nah jadi waktu saya pacaran si cewe dan temen2nya ini gangguin saya. Bilang saya rebut dll. Padahal ya saya ga tau apa2 ttg mereka karena si suami saya ini bilang udh putus dan ortu ga setuju. Saya sampe bilang ke suami saya pas pacaran balikan aja, gue ga mau pacaran sama org yang masih ga kelar urusan sama mantan. Dia ga mau, dia buktiin terus2 sama saya kalo diaa serius. sampe akhirnya saat saya sdg dijkt dgn suami saya yg msh jadi pacar saya ini, si cewe ini tlf saya ya biasa maki2 kan, disitu saya lg sama suami saya yg posisi masih pacar dia angkat dan bilang ngapain nlf kesini, terus si cewe ini kaya udh lama bangey ga denger suara laki ini sampe nanya mastiin ini kamu? Kamu dimana skr? Kaya gitulah.. disitu dia bilang kalo dia tlf ortu suami saya ini dia nangis2. Dan suami saya bilang jangan ganggu saya dan pacar saya skr.. sudah. Nah dr situ saya putusin suami saya sama bilang kalo masih kaya gini saya ga mau udahan aja. Saya kok ke bawa2 hal yg saya ga tau masalahnya apa.suami saya saat itu ga mau.saya sampe sakit hati sama kata2 perempuan itu.. Diakhir kenapa saya bisa tetap pacaran hingga akhirnya menikah karena dia banyak buktiin kalo dia betul2 serius.. tapi dalam hati kecil saya saya blm bisa terima masa lalunya bunda. Huhu saya udh coba lupain tapi kaya ga bisa terima lu napa sih pernah pacaran sama perempuan model begitu.. dan kenapa juga harus dia orgnya gitu.. huhuhu suka kebayang dia sama masa lalunya.. meski suami saya ya sama sekali ga pernah ada komunikasi lagi kaya org yg ga kenal sama si mantannya itu. Tapi saya msh blm bisa terima :( Tolong beri saya pencerahan. Saya masih suka ga tenang kalo liat atau dengar nama wanita itu..

9 Tanggapan

Ceritanya persis saya bun bedanya ini suami saya dulu sebelum sama saya udah nikah malah tapi mantan istrinya masih aja ganggu'in dengan alasan anaknya soalnya anak suami ikut dia dan sering maki2 saya padahal gak ada hubungannya sama saya kalo soal masa lalu udah biarin bun semua juga punya masalalu saya juga punya masalalu jd ga terlalu permasalahin bunda juga punya masalalu kan jd lupain aja cumak sama kayak pikiran bunda knp sih dia dulu mau sama cewek itu😅 mantan istrinya sampek hina keluarga suami saya juga nyumpahin mertua saya juga sampek heran saya wanita macam apa dia tapi udahlah penting suami sama saya dan gak sama dia jd pikiran positif aja bun inget baikbaiknya suami

5y ago

Buuuun :( ternyata bunda lbj sulit.. uya bun udh aku coba.. tapi Tapi saya masih blm bisa terima 😭 susah sekali. Tadi siang kan kita lg ngobrol bun pas ditengah cerita bukan manggil nama saya. Tp yg kedenger saya nama mantannya bun 😭😭aku harus gimanaaa.. ini aku lagi ribut sama suamiku gr2 tadi siang..

Ga ush ditanggepin bun. Masa lalu suami asal si suami skrng serius. syang dan ga ad kontakan lagi sma si cwe itu. Sy juga bgt bun. Sy sma suami sy pcrn ga lama trus mnkah. Seblum pcrn sma sy juga suami sy punya mantan yg masih berkomunikasi. Pas sy sma suami lagi dket. Mantannya ngajak holiday nginep. Tapi suami sy dngan ketus menjwb. Sorry Sy udh dketin cwe lain.. . Pas pcrn juga kontak cwe /foto belum sempat kehpus. Tapi suami buktikan dan hpus semuanya didepan mata sy. Berjuang untuk buktiin ke sy 😅 smpai skrng sy sma suami baik2 aja. Dan suami sejak nikah/ sebelum nikah ga pernh sama sekali dketin cwe lain/ kontak cwe lain.

Ini kayanya gara² hormon lagi hamil juga. Kalo suami bunda ga respon apalagi udh ga ungkit² masa lalu nya menurut saya udahlah ngapain jd bunda yg mikirin. Beda cerita kalo suami bunda masih respon & masih kontekan, kalo ini kan blaaaas ga sama sekali. Ini masalahnya di bunda aja sih kalo menurut saya, kasian sama bayi yg ada di dalem perut bun kalo setres & mikirin masalah yg kayanya ga penting jg buat sekarang.

5y ago

Tapi saya masih blm bisa terima 😭 susah sekali bun Huhuhu. Tadi siang kan kita lg ngobrol bun pas ditengah cerita bukan manggil nama saya. Tp yg kedenger saya nama mantannya bun 😭😭aku harus gimanaaa.. ini aku lagi ribut sama suamiku gr2 tadi siang..

Mungkin sensi karena lg hamil juga ya? Wajar bu saya jg sering kok trauma gtu. Tp alhamdulillah suami saya selalu nenangin saya dan ga pernah marah. Itu kan masa lalu Yg penting skrg suaminya sayang sm ibu. Block semua akses antara suami ibu & si mantan. Jangan sampe si mantan dapet akses buat ngehubungin suami ibu.

5y ago

Udah gak ada akses untuk komunikasi bun. Dan emang suami saya pun ga mau lg.Tapi saya masih blm bisa terima 😭tadi siang lagi ngobrol..tapi dia pas ditengah cerita bukan manggil nama saya. Tp yg kedenger saya nama mantannya bun 😭😭aku harus gimanaaa.. ini aku lagi ribut sama suamiku gr2 tadi siang..

Bunda jgn nginget nginget itu org terus bund, emg sih susah tapi ya kitanya sakit hati, gk tenang terus. Bunda masih mending cuma mantan pacar. Lah saya mantan istrinya yg brengsek!! Sy jg ky bunda, kalau dgr nama tu org jadi benci ke suami juga.

5y ago

Adek ipar sy juga sampe diterorr bund sama dy, setiap ganti no pasti dy tau no adek ipar, sampe gedeg adek ipar sy. Sy yg tdnya care sama anaknya emaknya betingkah ky gitu jdi nutup diri dri anaknya, tdnya minta apa aja ya sy kirim, sy kasih, brusaha buat oke, dy juga anak gue. Tp emknya begitu ya males jadinya

Tiap org pasti punya masa lalu bun, bunda hrs terima itu atau komunikasikan lagi aja sm suami jgn pernah hubungi mantannya dan jgn pernah ngomongin mantan lagi

Selama suami bunda udah gk berhubungan lg sama si mantan ya Alhamdulillah Bun.. berarti suami bunda udah bener2 sayang bunda

Walau sulit, lebih baik berdamai dengan masalalu bunda... Karna takutnya akan mempengaruhi kehidupan rumah tangga.

Kan udh nikah bun Semua org punya masa lalu bun Lupain aja Yg pntg dia udh g ganggu lg