Tanya vitamin

Bun saya minum vitamin Blackmores, apakah perlu tambahan vitamin lain seperti kalsium dan etabion (penambah darah)?

Tanya vitamin
9 Tanggapan

Yang tertera komposisi multivitamin per kapsul tersebut beberapa kurang memenuhi kriteria asupan ibu hamil bund (dibawah dosis seharusnya)contoh misal asam folat di situ tertera hanya 200mcg seharusnya 400mcg/hari utk ibu hamil pada umumnya sedang untuk yang pernah punya riwayat keguguran/lain lain minimal 1000mcg/hari kalau harus minum vitamin di atas kan harus diminum jadi 2x-5x/hari sedang kandungan lainnya nanti kalau diminum berkali kali kelebihan dosis😬begitu,jadi memang seharusnya bunda priksa di dokter kandungan/bidan/puskesmas pasti dikasih vitamin lengkap sesuai kandungan bunda(dosisnya), nah baru itu hak ibu mau tambah vitamin pendukung sperti diatas/enggak,enggak pun sudah cukup karna yang kasih resep dari dokternya langsung🙏🏻

2y ago

Aturan makan nya eman 2 kapsul perhari.

Temanku cukup blackmores aja bund. Tapi biasanya disesuaikan kondisi bundanya juga. Kalau memang ada indikasi kekurangan vitamin lain dokter menyarankan mengkonsumsi vitamin itu sendiri. Konsul dokter/bidannya aja nanti sekalian kontrol bund biar lebih afdol 😁

2y ago

oke Bun terimakasih 😊

saya jg minum blackmores saja bun, tanya ke obgyn katanya tidak masalah karena sudah terpenuhi asupan asam folat dan vitamin lain2, tp minggu 17 saya di resepin calfemil jg karena hasil lab saya defisiensi vit D

kalau aku ya. perlu. aku sama dr.kandungan ku . ditambahin kalsium calcifar,DHA dan vitamin d. serta penambah darah sehari 1x pas mau masuk tm 2

Di konsultasikan ke dokter aja bun, beda riwayat hamil beda kebutuhan (paling bedanya di kadar folat)

2y ago

minum Ttd gak Bun ?

aku disaranin obgynku blackmores sehari 2kapsul ditambah kalsium, vitc, dan tablet penambah darah bun..

1y ago

tm2 aku cek 15 bun. nnti pas 36mgg cek lagi

aku cm minum blackmores aja bund .. itu kn udah ada kandungan kalsiumx ..

2y ago

sama" 😊

kalo saya sm dokter diberi tambahan kalsium merk elkana bun sama ttd juga

konsul aja dulu. bun

2y ago

iya Bun aku sudah Konsul SMA SpOG ,katanya klo minum BM ya BM aja, nnti klo ada keluhan badan sakit atau gigi sakit baru dikasih kalsium