Janin merasa gk berkembang

Bun, saya merasa janin saya gk berkembang deh, gk ada ngerasain perut kencang atau pun membesar, udah mau masuk usia 14 minggu soalnya, blm ada usg, kemarin terakhir usg di 9 minggu😭😭😭#SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing

12 Tanggapan

menurut pengalaman saya udh 3x BO itu ketika janin tidak berkembang paling lama 12mingguan akan keluar flek/jaringan kantung dgn sendirinya. jadi misal 14minggu masih tidak ada flek atau apa insyaAlloh baik2 saja bunda. semua. hanya bisa dilihat dgn USG karena besar kecilnya perut di usia segitu blm bisa menjadi patokan. saya dulu hamil anak pertama usia 5bln otw 6bln baru mulai kelihatan kencang dan membesar. skrg hamil ke 5 usia 16minggu udh kelihatan karena perutnya dah melar... heheee

2mo ago

lagian emg gk pernah ada ngeluarin flek atau apa, malah gk nafsuan mkn sekarang, yg jd kepikiran hamil yg ini ada kistanya bun, ya walaupun kecil 2 cm, kata org2 nnti bakal hilang sendiri kalo hamil

harus positif thinking Bun aku juga udah 17 week perut kadang kenceng kadang enggak malah belum ngerasain kedutan tapi tiap periksa bidan nya bilang sehat" aja malah karna perut kecil gak terlalu terlihat d sangka orang kayak bukan hamil 4 bulan jadi mungkin belum aja Bun

sebelumnya ada juga periksa di 7 minggu di bilang di situ ada kista 2cm trus kantong pun berada di dekat jahitan bekas sc lama, yg terakhir itulah di 9 minggu janin udah gk di dekat jahitan sc, sudah ada detak jantung juga kemarin itu, disini yg blm usg ulang saya nya

perut membesar di 6 bln. aku jg hamil 15w msh rata.tp udh ngerasain kedutan halus. dulu waktu hamil pertama jg perut doang yg membesar emang larinya cm ke perut🤣 lahir BBJ 3,1 PJ 49 sekarang ga worry lg emang dr pengalaman awal gt

2mo ago

sama bun aku jgaa hamil 15w perut aku emg buncit yaa sma aja kyaa waktu gahamil , ga membesar tpi udh ngerasa kedutan halus tiap malem klo telentang tidurnya

sy jg kemaren sempat mikir gitu, tp perut membesar, ga flek, sudah usg kemaren, puji Tuhan anak baik2 aja, kebetulan skalian screening dan hasil bagus smua.. usg aja bun, blm jadwal kontrolkah / bgmn?

2mo ago

blm jadwal usg karna blm tgl nya / memang ga dikasi jadwal kontrol? bukannya tiap bulan sesuai tgl kontrol ya?

aku usia 15 minggu perut belum kencang masih rata bund. tiap orang beda² kan bund tpi alhamdulillah 4 hari yg lalu udh usg ternyata aktif dan normal😊😁

2mo ago

sama aku jga bun 15w perut rata ajaa kya yg ga hamil,,,cma emg aku mah kan agak buncit sebelum hamil sma skrg hamil kya gada bedanya

coba diperiksa kan aja ya bun. kadang cuma perasaan aja karena kita ngeliatnya tiap hari tp begitu diperiksa ternyata ada perkembangan.

bun mending di periksa aja, biar ga kepikiran. kalo perut besar atau ngga nya kan setiap orang beda beda bun. ada yg perut nya udah besar ada yg belum juga

bun kalo janinny gak berkembang it dikantong janinny gak ad djj dan janin selagi feeling mom ada dan gak ad keluar darah tgguin aj ya jgn ovt ttep bedrest

2mo ago

iya bunda, makasih support nya👍👍

aku waktu hamil pertama di 5 bulan bun baru ngerasain kedutan serta gerakan kecil, anak pertama saya lahir di 8 bulan karna preeklamsia