Bumil perlu suntik TT gak sih??

Bun...saya mau tanya serius nih wkt saya nikah di tahun 2020 kemarin kata dokter saya gak perlu suntik TT Karena usia saya sudah diatas 24 thun katanya dokter suntik TTnya nanti klo sudah hamil menginjak 4 bulan baru di vaksin TT itu wkt saya tinggal di Nganjuk Pas habis nikah jarak 3 bulan saya hamil dan kebetulan saya ikut suami di magetan tp pas menginjak 4 bln kata dokter dimagetan gak perlu suntik TT karena dulu wkt saya masih kecil pernah disuntik jd gak perlu suntik tp mendengar dr bumil lainnya menginjak 7 bulan udah disuntik lha sekarang saya baru usia kandungan 7 bln kok gak disuntik?? Menurut bunda penting gak sih suntik TT itu bagi bumil seperti saya hamil anak pertama?? #seriusnanya #firstbaby

1 Tanggapan

Saya selama hamil ga pernah suntik TT karena memang ga disarankan sama dokter. Saya pernah baca kalo suntik TT disarankan untuk yang berencana melahirkan di bidan, klinik, puskesmas. Kalo rencana melahirkan di RS ga perlu karena udah terjamin steril semua peralatannya. Saya suntik TT cuma sekali doang buat syarat nikah KUA. Tapi ada juga yang dokternya tetep menyarankan suntik TT. Jadi mungkin ikuti saran dokter masing2 aja

3y ago

oh iya baru ngerti makasih...😊maklum baru mengandung anak pertama bun kdg was" sampek kepikiran kok gak pernah disuntik TT gitu jd harus ikuti kata dokter aja dan berdoa semoga lahirannya sehat dan selamat bayinya.Aamin