Perut kaya kembung

Bun saya mau tanya saya hamil 6w2d tiap udah makan atau diisi perut suka kaya kembung masuk angin suka keluar suara kaya angin didalem perut itu knpa ya ? #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

bantu jawab ya pada saat hamil, hormon progesteron di tubuh Ibu mengalami peningkatan. Hal ini membuat jaringan otot-otot di tubuh, termasuk di saluran pencernaan, menjadi lebih rileks. Akibatnya, proses pencernaan makanan pun melambat, sehingga kadar gas di perut meningkat dan terasa perut kembung saat hamil. Di saat yang bersamaan, perut Ibu juga membesar seiring perkembangan janin dalam kandungan. Efeknya, terbentuk rongga yang semakin besar di perut Ibu. Rongga ini berpotensi diisi oleh udara yang masuk berbarengan dengan Ibu menghela napas, sehingga perut rentan mengalami kembung.itu merupakan hal yg wajar ya☺️perbanyak minum air dan makan makanan yg sehat dan bergizi🙏

makasih ya bun penjelasannya🙏☺