Bayi saya baru 5 bulan pas tapi baru bisa telungkup dan belum bisa balikkan badan, normalkah Bun?

Bun saya mau tanya pendapat dan mnta solusi dari bunda², anak saya 5 bulan tapi BB nya 6,3. Kata bidan kemarin BB anak saya kurang dikit. Harusnya 6,6-7 kg. Saya sedih Bun. Anak saya ASI + SUfor. Tapi sufornya saya kurangi maksudnya mau fokus ke ASi aja, tp malah bgtu jadinya. Anak saya juga kalo diajak bicara sama org lain, jarang respon. Diem aja kadang senyum tipis aja. Tapi kalo sama ayahnya dan adek ipar saya yg IQ nya lemahh baru tertawa terbahak bahak. Kenapa bgtu ya Bun anak saya??. Anak saya sering dikatai orang kurang aktif, kurus, saya jadi kepikiran Bun. Anak saya 5 bulan pas baru lincah telungkup tapi dia belum bisa balikkan badan Bun. Masi normalkan itu Bun?? Saya merasa gagal jadi ibu rasanya #newmom1stbaby

Bayi saya baru 5 bulan pas tapi baru bisa telungkup dan belum bisa balikkan badan, normalkah Bun?
9 Tanggapan

buun saya juga ASI sufor baby jg laki2 pernah saya kurangi sufornya pengen fokus ASI gitu lalu 1 bulan saya full in ASI malah BAK nya merah dan BB berkurang. takut . saya bawa ke DSA akhirnya dsuruh nambahin sufornya krna emg ASI sya gaktau knpa gabisa nambah sedih tp gman lg ud berbagai mcam cara. klo sya sih pagi-jam 6 sufor kdang saya selangi DBF klo mau tdurin nah nanti malem hari full ASI soalnya ngejar BB. bundaaa untk tumbang anak beda2 jangan dengerin omongañ orang malah bkin pusing sndiri mending bunda fokus aja buat momong debay, banyak2 ajak bicara dibacain buku cerita bergambar2 anak sya dlu sya gituin akhirnya ngoceh2 bun . semoga sehat2 ya bunda dan debay 🥰💞

2y ago

samasama buun

Kenaikan tiap bulannya gimana bun? Ga usah mikirin omongan org bun tiap anak tuh beda2. Kurangi sufornya bertahap ya bun jgn lgsg tiba2 banyak. Redflag guling2 usia 6 bulan kok gapapa bun masih ada waktu untuk stimulasi. Sering2 tummy time aja jgn keseringan digendong. Anakku jg umur segitu kalo dibecandain orang lain cuma senyum doang ga ketawa, tp kalo sama suamiku dibecandain lgsg ketawa ngakak. Bahkan sama aku aja dia jarang ngakaknya cuma sama ayahnya mau ngakak gitu. Masih wajar kok bun. Org2 mah cuma bisanya ngatain doang bun emg. Meskipun ada kelebihan tp pasti yg dilihat itu kekurangannya aja. Semangat bunda.

2y ago

Alhamdulillah Uda ad kemajuan Bun. anak saya UD naik BB nya. saya bantu sufor juga si memang. saya minum pelancar asi. Alhamdulillah anak saya UD pandai berguling

coba bawa k dokter anak, ada banyak hal knp bb anak seret. kalo anak laki2 kadang bs juga fimosis (ISK) ky anak ku bb ssh naik, bs juga tb paru, atau mungkin saat minum asi ga lama jd gak kluar handmilk nya.. anak ku jg usia 5bln bb 8kg minum asi + sufor sampe 3bln skrg uda 5bln full sufor. nyusu nya dua jam sekali 100-120ml bun. anak bunda brp ml? anak ku sufor morinaga php. lumayan tiap bln naik 1kgan.. coba di cari tau dl penyebab anak bb seret ke dokter anak

2y ago

saaya ngasi pagi jam 10 UK 160 ML habis dia tdur bangun jam 1 saya kasi lagi Bun UK. 160 ML

6.3 utk baby boy emg mepet bun udah deket ke merah. coba cek bun, bb lahir brapa tiap bulan naik brapa gram. kalau 2 bulan kenaikan ga mncapai minimal, sebaiknya segera k dsa ya bun.. atau bs evaluasi lg sebulan ini menyusunya di kencengin lagi.. utk yg blm bs balik badan, yuk diajari bun. biar dedeknya tau gimana. bisa di peragakan di depanya, bisa d bantu arahkan posisi tanganya. btw 5 bulan jg sudah bisa di ajari duduk bun..

2y ago

doain ya bunda bunda

bayi aku umur 4 bulan 21 hari baru bisa miring TPI dia udah mulai ngoceh² normal kah bun

2 Minggu ini mau saya kencengi mnum susunya. trus mau balik lagi ke bidan

2y ago

iya bunda terima kasih ya bun

sering2 di stimulasi mom babynya.. biar tulangnya kuat

2y ago

maasyaaAllah.. semoga sehat dan makin pandai anaknya mom

kuncinya bawa ke DSA buat diperiksa.

normal kok mom memang begitu bertahap