HPHT atau HPL

Bun saya mau tanya....ngitung kehamilan itu dri HPHT atau HPL nya...saya bner2 bingung...tolong jelasin donk bun...soal nya saya dua kali kontrol ke bidan.. Yg pertama kandungan saya dah jlan ke 5 minggu tpi kmren saya kontro lagi ternyata kandungan saya baru 4 minggu...tlong jelasin ea bun...maksih maaf klau ada kta yg slah

2 Tanggapan

Hpht itu berdasarkan trakhir haid, tetapi kita kan sebenarnya ga tau tuh kapan pembuahan terjadi.. bisa jadi 2 minggu ato bahkan sebulan setelah haid.. Sedangkan hpl usg itu berdasarkan badan bayi, saya kurang tau itu berdasarkan lingkar perut atau gimana.. Jadi kalo untuk yg lebih mendekati itu hpl usg bun..

5y ago

Usg berdasarkan uk lingkar kantong kehamilan, panjang janin n berat janin bun.

HPHT nya bun, tp biasanya antara HPHT dan USG memang suka selisih bun usia kehamilan nya

5y ago

Ok...mkasih ea bun info nya