Prioritas

Bun saya mau tanya, menurut bunda suami itu harus prioritas istri atau ibu nya dulu ?? #seriusnanya #bantusharing #Nanya

56 Tanggapan

Kalau suamiku prioritas nya ke aku bund krn kondisi aku udh gak punya siapa2, sedangkan mertua masih ada anak perempuan yg tinggalnya dekat dari rumah beliau&ada 4 org anak laki2 yg siap membantu kapanpun, tapi aku selalu ingatin suami utk rajin kunjungi mamanya jg bund tanpa aku. Kalau utk keuangan juga suami lebih prioritas ke aku & calon anak kami walaupun tiap bulan ada tanggungan utk bayar uang rumah mertua yg gak boleh diganggu gugat. Kalau ada rejeki lebih pasti kasih ke mertua,tapi kalau gak ada gak maksa juga bund.

ibunya bun. anak laki tetap milik ibunya, baru istrinya. disini mengutamakan ibu tanpa menelantarkan istri ya. Tapi seorang ibu bahkan berhak mengambil harta anak laki2nya klo dia ditelantarkan, sedangkan istri belum tentu. Tapi seorang ibu belun tentu tega ambil harta anak, klo istri tega ambil harta suami sampai suami tidak bs mengurus ibunya. Makanya klo dlm islam menjadi istri solehah itu tak semudah yg kita mau. Banyak sekali ujiannya dan butuh kerelaan hati yg luas.

klo di agama saya seh ibu nya,,selama istri tidak d telantarkan.klo aku seh d blg berkecukupan engga cm ya bersyukur,,Alhamdulillah ke bumer jalan ke aku jg ada aja rezeki nya.dan gaji suami jauh d bwh umr.tp Alhamdulillah kebutuhan tercukupi.bumer jg ga banyak nuntut aku jg sm.dan aku seh mikirnya tanpa doa org tua suami rezeki nya kurang.karna adik laki² aku ke mamaku segala yg diminta dikasih dan Alhamdulillah dia rezeki nya selalu ada #maafjdcurhat

4y ago

Dalam agama antara istri & ibu. Prioritas utama istrinya dulu baru ibunya. Kalau pilihannya antara ibu atau ayah, haditsh nya shahih, 3x prioritas ibu baru kemudian ayah. Kalau persoalan nafkah antara istri atau ibu, yg pertama tercukupi dulu istrinya, kemudian baru ibunya, baru saudara nya yg lain. Haditsnya shahih. Tapi tetap diberi nafkah ibunya semampunya.

Dalam agama ibunya dulu, karna anak laki2 sampe kapanpun milik ibunya. Tapi kalo aku sama suami diliat dulu dalam hal apa, kalo semisal mamanya minta uang kalo kita lg ada ya dikasih, atau lg butuh anaknya ya suamiku aku suruh kemamanya. Tapi kalo aku ada masalah sama mamanya, kaya waktu itu aku bertengkar sama mamanya, suami ku liat dulu siapa yg bener dan yg salah, suamiku tetep belain aku dan ngasih tau pelan2 kalo mamanya salah

4y ago

Dalam agama persoalan nafkah istri dulu bun, ada haditsnya shahih. tapi ya dilihat lagi jangan sampai ibunya ga makan juga, karena surganya suami ada di ibunya. Kalau soal perlakuan diimbangi aja, harus tau porsinya ke istri bagaimana, ke ibunya bagaimana.

Secara agama islam, harus bakti ke ibunya dahulu baru ke istri *tp baiknya disesuaikan dg kasusnya juga, asal tdk menentang nilai dan norma Misal istri dah solehah, ternyata ibunya yg memiliki sikap krg baik, ya baiknya suami melihat dlu permasalahannya spt apa, jd baktinya disesuaikan, tdk menyalahi/menentang dlm hal kebaikan. (Jd suami yg tau situasi dan kondisi serta dapat berbuat bijak)

kalau suami ku memang lebih ngutamain ibunya dulu bun, tapi atas ke iklasan Hati aku, contohnya kalau mau ngasih jajan ke ibunya dia selalu bilang gak pernah diem² ngasih, kalau ada apa² sama ibunya dia selalu cerita dulu ke aku, jadi akunya juga ikut merasa di prioritaskan walaupun ibunya yang paling penting, tapi gak papa asal suami bisa terbuka jujur sama aku

ibunya dulu baru istri, tp klo mertua sya malah apa2 hrus mendahulukan istri (maksudnya mertua sy sngt prhtian k sya) pernah mertua mau pinjem uang 100rb k suami, suami ngomong dl k sy.. aku bilang aja ya udah kasih aja jgn d anggep utang. mertua juga ap2 selalu crta k sya ,agak sungkan klo lngsung k anak nya.

Suami saya, saya dulu.. Kecuali klw ibunya dh gk ada suaminya, gk ada anak lain yg bntu.. Tapi klw nafkah istri dlu baru ibu nya.. Tpi krna bumer masih ada pakmer dan juga 2,2 nya kerja.. Jd yaa je istri utuh.. Seharusnya siih ada2 ngadih buat bumer... Tpi bumer mlah yg ngasih2 trus ke kita... Jd minder gtu

klo jdi sya gimana ya bun, padahal butuh banget suami lgi hamil2 gni tpi suami jg bilang ibunya butuh dia karna dah setahun ga ketemu , sya urus2 bpjs sendiri panas2 bolak balik, tpi suami pulang kesini dri kampungnya ditunda bun jdi hri sabtu padahal dah seminggu lebih dikampung 😔

tetap d prioritaskan ibu nya. . tp kewajibannya sebgai suami jg ga boleh ditinggalkan. . misal ibunya minta uang 1juta. sdangkan suami cm punya 1 juta. hrus di bagi ga bsa semua keinginan ibunya harus d penuhi. intinya ank istri ttp bsa mkan gitu. . .