Maaf vulgar🙏

Bun saya mau tanya kepada bunda yg udah pernah lahiran normal🙏 Maaf bun biasanya kalau kita mau lahiran normal itu bulu disekitar kemaluan kita bersihin sendiri apa dibersihin sama bidan/dokternya? Soalnya saya udah deket hpl mau bersihin pun susah karna ketutupan perut mau minta tolong suami malah suami takut mau bersihin katanya😅 sebenernya gak banyak sih bulunya jarang²🙈#seriusnanya #jangandibully

95 Tanggapan

dulu aku pas usia 8 mau ke 9 priksa ke bidan laa kalau Uda usia hamil tua baru diketemuin sama bidan nya sebelum2 nya priksa Sama mbak2 perawat ... pas pertama kali ketemu bubidan kan mis v langsung di masukin tangan bubidan liat bukaan mas mau masukin tangan bubidan bilang mbak nya habis cukur yaa .... hemmm jangan yaaa mbak g boleh dicukur sampe gundul kayak gini ... biarin nanti perawat aja yg nyukur coz lahirannya masih belo. tau kapan kalau Uda digunduli. gini takut nya bakteri gampang masuk coz g ada pehambat nya ... karna penghambatnya / rambut2 Uda di cukur habis gitu

4y ago

Akir nya aku dengan malu2 jwb iyaa Buu .. saya habis cukur sendiri abis nya nanti malu kalau yg nyukur mbak2 nya kwkkwkwkwkw 😂😂😂😂

wlpun sedikit bun dicukur sih dlu sya mau SC juga ttp dicukur sama susternya, wlpun bulunya dikit yah biar bersih ,jadi drah yg keluar dari Mis V gak kebulu xli gak bikin bau amis hehee gak tau juga sih itu pngalamn aku, niatnya ini 2 minguan lagi mau SC dn aku mau suruh suami, soalnya malu klw suster yg cukurin😂😂😂😂

Perkenalkan saya dr. Radiastomo, SpOG izin bantu menjawab utk bulu kemaluan sebaiknya dipotong pendek saja tiap bulannya bunda supaya tidak terlalu lembab dan kotor krn bila lembab menjadi tempat bakteri dan jamur berkumpul yg tidak baik utk kesehatan kulit bunda. Terima kasih

4y ago

dok, izin bertanya dok saya hamil 23 week. dan baru kemarin saya merasa dan melihat d kaca ada daging sewarna dengan kulit tapi agak kemerahan di baguan vulva luar. saya tidak merasa sakit ataupun gatal hanya saja teraba saat buang air kecil. bentuknya memanjang tapi pipih ukurannya sekitar o,3 cm.. ga terlalu panjang kecilll bgt.. bahaya ga ya dok? mohon jawabannya dok

Mending cukur sendiri aja bun pelan² raba gitu😂aku kemaren nyoba² siapa tau pas hamil gede gabisa liat lagi ahaha, jadi aku cukur raba² dengan pelan Alhamdulillah bisa juga ternyata tanpa liat🤣 Daripada dokter/perawatnya yg cukurin , kan malu atau risih aja walaupun sesama wanita🤣

Klo dulu aku di cukurin ana susternya.. Aku yg ogah2an.. malu 🤭 padahal baru seminggu yg lalu aku cukur sendiri di raba2.. tpi kata susternya walaupun dikit tetep harus d cukur bersih, soalnya klo sc malu sama dokternya (pdhl cewe tu dokter).. takut okut ka jahit 🤣

4y ago

walah gtu tah 🤣🙈🙈 aku ga tau bun blm ada pengalaman gtu wkwk

Saya sudah request sama suami sih bun 😂 walaupun ini kehamilan pertama dan usia kandungan masih 29wk , rasanya perlu deh di cukur dulu sebelum mendekati lahiran, ga kebayang nnt kalo masih ada bulunya trus ketarik ato ikut kejahit 😅 pasti ga akan nyaman 😂😂

Aku izin ikutan nanya nih . Klw umur 10 Minggu boleh potong ngga ya . Udah gregetan banget pngn potong rambut bawah wkwk . Aku nanya mamah katanya nunggu nanti aja mau lahiran . Kata suami oh iya nunggu panjang nya sampe lutut 😩😩😩😩😭😭😭😭😭

4y ago

kenapa ga boleh dipotong Bun? hm. kalo bunda muslim, wajib bebersih seperti mencukur bulu kemaluan, potong kuku dan kalau bisa tidak lebih dari 40 hari. itu Sunnah Bun. dan menjaga kebersihan tubuh. CMIIW

Sbaiknya brshin dulu aja Bund, penglmn sy kemren gk dibrshin krn hpl msih kurg 2 Minggu udh lhir duluan. Tapi, nnti pas udh lhirannya lma bersihinnya Bund. Soalnya kena darah, ap lgi sya kemaren dijahit jd wanti2 bnget klo mau kena air, tkut kena jahitan.

kalo aq biasa aq bersihin tiap hr kamis atau jumat bun😃 pas lg hamil gini suami yg bersihin😊 Alhamdulillah suami telaten ngrawat.. drpd di bersihin perawat bun,🙈 kan maluuu... mending dibersihin suami sendiri. atau pakek bantuan cermin ajha😃

aku sih dulu cukur sendiri diraba pake jari aja, rambutnya dipegang jari trus gunting bagian luar jari jd gak khawatir kena kulit. tapi aku juga sering sih cukur rambut kemaluan ibu ibu di rs waktu mereka mau lahiran, ya mungkin mereka malu juga.