kolestrol tinggi pada saat hamil

Bun saya mau tanya. Kemrn saya iseng" cek darah lengkap sama suami. Karna notaben nya suami kerja sebagai analis. Nah pas di cek kolestrol saya dan turunannya lumayam tinggi. Kira" bahaya tidak y bun ? Dan gimana cara mengatasinya? Padahal sebelum hamil tidak pernh ada riwayat kolestrol tinggi.

1 Tanggapan

Kolesterol tinggi dlm keadaan tdk hamil saja tdk baik bu, apalagi dlm kondisi hamil Tentu akan lbh berpeluang kompilasi lain Misal kolesterol tinggi disertai dg tekanan darah tinggi tentu akan mjd beresiko apalagi saat melahirkan secara normal (Misal pecahnya pembuluh darah, stroke, penyakit jantung, dll) Diet makanan lemak spt gorengan, atau gnti dg minyak jagung, makan makanan yg menurunkan kolesterol (Jahe, bawang putih, brokoli, dll)