kontraksi setelah lahiran

Bun saya mau tanya , kemaren saya habis lahiran tapi masih ngerasain kontraksi/ mules , itu wajar ngga sih .. udah 2 hari .. Bunda2 ada yang kaya saya ngga ?

kontraksi setelah lahiran
37 Tanggapan

sabar bun...gak apa2 itu malah bagus kalo setelah lahiran...itu tandanya rahi. kita yg waktu ada si dedek ngelebar dan besar..setelah lahiran mengkerut atau mengecil kembali seperti dl...nah setiap rahim mengecil tersebut akan terasa sakit/kram/kontraksi..dengan begitu rahim dan perut cepat pukih kembali... dulu aku juga begitu waktu lahiran anak ke2 saking sakit sampe mau pingsan dan gak tahan betul akhirnya minta obat sm bidan alhamdulillah sakitnya berkurang dan cepat sembuh pasca lahiran...perut kembali seperti semula dan jgn lupa tetap pake korset/gurita/stagen biar langsing kembali...selamat dan tetap semangat ya bunda 💪🏾💪🏾💪🏾

4y ago

kalo lahiran SC gimana ya bun

aku jga gitu kontraksi ringan bun tp biasanya nnt kluar darah dan lega lagi . gitu terus sampe 4 hari pertama . kesananya udah engga darah jga kayak haid aja ..tp kalo sakitnya mengganggu mending blang pas kontrol ibu nifas biar d periksa kondisinya

Justru bagus kalo ada kontraksi bund, tapi gak sehebat waktu mau melahirkan, kalo ada kontraksi berarti rahim kita lg berusaha ngeluarin sisa sisa persalinan dan mau kembali kebentuk semula, kalo gak ada kontraksi malah beresiko perdarahan

sama bun aku 2x lahiran kaya gitu bun... kalo kata org dlu mah apa tuh ngeluarin bantalan Bayi.. mksdnya tuh darah nifas yg gede2 gumpel gitu bun... soalny pas darah gumpel enggak kluar mah perut udh enakan enggak ngeruesss banget

Aku jga prnah abis lahiran kontraksi lg tp gasampe hari bgtu anak kluar bbrp jam mules trs ternyata lahirannya blm bersih diperut msh ada sisa plasenta sm darah kotor bgtu udh diobok2 sm bidan udh ga kontraksi lg, niqmaatt🥺🤣

wajar bun malah bagus, yg bahaya justru stelah lahiran g ada kontraksi. Saya jg baru tau stelah baca2 QnA di ig dokter kandungan bun krn sya dlu jg ngalamin ky gt. Kdg ada yg disuntik di paha buat memperkiat kontraksi setela& lahiran

4y ago

Iya bener bun, saya pasca sc harus dipancing dulu supaya kontraksi keluar darah oleh perawatnya. Kalo gak gitu katanya bisa di operasi ulang

Saya bun tapi setelah bayi lahir kebetulan katanya bidan darah keluar banyk bnget.kalo q gak kerasa apa2.trus m bidan dibersihin.teryata didalam ada darah mengumpal gwdhe2 banget setelah selesei alhamdulillah gak mules lagi

wajar Bun, itu krna rahim berkontraksi untuk kembali ke ukuran semula. apalagi klo sambil menyusui pasti lebih sakit. tapi itu pertanda bagus Bun, kata dokter sih itu berarti proses pemulihannya jd lebih cepat

Gpp bund itu wajar Apalg klu pas baby nya lg nyusu(ASI) Kerasa melilit kram Aku baru lahiran jg kok baru 2bulan yll Aku ngrasain gt kurleb 5harian klu ga salah Itu rahim nya balik mengecil lg

Kemaren pas sy udh lahiran jg gtu malah smpe seminggu mulesny banget...kyk kontraksi lg..pas k bidan..kty kmngknn msh ada darah yg mnggumpal kd disuntik sm.bidan alhmldh lngsg reda