Perjalanan mudik

Bun saya mau tanya kalau misal bayi 1 bulan sudah bisa di ajak pergi apa blm ya bun mengunakan bis atau travel Sekiranya usia berapa bulan bisa di ajak pergi mudik jauh

27 Tanggapan

menurut pengalamanku, kalau pakai bis atau travel lebih baik gak usah. kasian bunda nya juga bakal lelah, bunda gak nyaman, anak malah jd rewel, karna apa yg kita rasa bayi juga rasa. lebih baiknya pakai mobil pribadi, bunda lelah bisa berhenti kapan pun bunda mau, bayi juga ngerasa enak gak didalam kendaraan terus, atau kereta kalau bunda lelah atau bayi rewel bisa tuh jalan2 sedikit di gerbong. jangan lupa persiapan selengkap mungkin, jangan ketinggalan baju, diapers dan p3k. dan selalu berdoa

Lagi pandemi gini, sebaiknya jgn pakai bis atau travel, kasian debay. Perjalanan jauh gitu, yakin deh orang2 pada lepas masker. Udara juga gak ngalir klo cuma ngandalin AC. Anak saya dlu blm ada 2 minggu sdh saya bawa perjalanan 4-5 jam, pakai mobil pribadi. Peralatan tempurnya hrus lengkap, bantal buat mangku debay, apron, selimut, kain atau apapun buat penghalang matahari, dll

Kalau naik kendaraan umum baiknya tunggu dulu kalo gak urgent banget, kalo memungkinkan bisa sewa kendaraan ya biar lebih nyaman, saya bikin kasur dikursi belakang mobil selama mudik tetep aja capek, agak pusing apalagi kendaraan umum bun

saya November 2020 usia debay 1 bln pas sy bw ke jatim 12 jm naik kereta. Alhamdulillah skrg dh blik lg k Jabar.... yg pnting kitany ai sbg ortu gmn mnjaganya bund, Alhamdulillah selama pandemi jarak tpt dduk jauh

Jaraknya jauh nggk bun? Jujur saya bukan pengguna angkutan umum sih, tapi menurut saya nggk bakalan nymn. Iya kalo dapat sopir yg pengertian, yg paham akan keadaan kita. Kalau enggak, kita bakal repot sendiri.

kaka ak dulu bun umur bayinnya 3 minggu dari samarinda ke sulawesi,dari samarinda naik trafel 3 jam sampai di bandara naik pesawat 1 jam trus sampai dibandara sulawesi naik mobil lagi ke kampung sekitar 4 jam

Agak ngeri ya Bun untuk naik umum karena situasi seperti ini. Better pakai kendaraan pribadi or rental Bun 😊🙏🏼 kasian kalo bunda & papa nya bisa pakai masker, kalo dd kan blm bisa hihi

bisa bun mending diusia segitu atau 40 hari karna gabakal rewel, tapi tetep persiapannya harus mateng, dari pada nunggu berbulan si adek mulai gede mulai aktif pasti bakal rewel diperjalanan .

Duh Bun anak saya udah 5bulan aja belum berani dibawa mudik, padahal saya blm pulang 2tahun🥺 karena sikon Corona gini juga. sebaiknya sih jangan dulu Bun kasihan🥺

bukan masalah bisa enggak nya.. klo bisa mah ya bisa aja bun.. cuman klo ak pribadi kurg nyaman ya bawa bayi naik kendaraan umum.. klo pake mobil pribadi ga masalah ya