benarkah Bayi belum ada sebulan dimandikannya tidak usah pakai air hangat,pakai air biasa saja

Bun saya mau tanya, emangnya baby belum ada sebulan itu dimandikannya ga usah pakai air hangat, kalau mandi pagi,ataupun sore?Baby saya baru 19 hari udah dimandikan pakai air dingin kalau pagi sama Kaka saya,katanya biar badannya ga lembek biar pada keras,cmn saya kasian kalau ngeliat dia nangis karena kedinginan mandi air biasa,waktu selama beberapa hari si pakai air hangat Bun,cmn pas kesininya saya disuruh Kaka ga boleh pakai hangat nantinya jadi kebiasaan mandi air anget trs,karna cuacanya lagi ga bersahabat kadang panas kadang dingin,menurut bunda gmna ya Bun solusinya? Aku kasian sama anakkunya baru mandi sore pakai air biasa aja malamnya langsung rewel,demam gtu Bun?sampai pagi ga bisa tidur.

78 Tanggapan

Bunda kenapa kalo bayi itu dikasih bedong sama topi dan selimut bayi ? Itu krna bayi blm pandai mengatur suhu tubuhnya jd dibntu pke atribut itu biar suhu badan bayi tetap hangat biar bayinya ttep nyaman dan gak membuang energinya terlalu banyak buat menyesuaikan suhu tubuh Kmrin sya baca di sharing dokter siap gtu. Klo bayi dimandikan dg air dingin biasa biar kuat itu mitos Krna yg ada nanti dede cpet laper bukan buat pertumbuhannya. Tp krna energinya habis terkuras buat menyesuaikan suhu tubuhnya biar tetap hangat. Kasian bundaa

Astagaaa bun jgn lah kalo masih 19 hr bilang kakaknya... Anak ku udh 2,5 bln aja air mandinya masih air hangat suam kuku. Bisa hipotermia bun anaknya. Nanti kalo udh 2 bln baru dikontrol airnya. Kalo cuaca panas bgt turunin suhu air hangatnya, kalo cuaca dingin bgt naikin lg suhu air hangatnya jd anaknya smbil belajar ngerasa air yg agak dingin dan agak panas 😑

Bayi saya dari lahir pakai air hangat2 kuku bun jd ga panas ga dingin jg. Kasian atuh bun dimandiin pake air dingin/air biasa kalo bayinya ga kuat bisa menggigil kedinginan bun. Kakaknya tega amat bun. Kalo biar anaknya ga lembek kayanya salah bun. Nih anak saya keras ga lembek bun. Emg kalo anak bunda knp2 kakaknya mau tanggungjawab bun? Kasian sampe demam bun

Bodoh banget nih ibu nya,yg ibu nya siapa kan kamu kenapa harus nurut sama kaka kamu, yg lahirin kan kamu kenapa harus nurut sama kaka kamu, terus nnti kalau kaka kamu nyuruh anak kamu d nasi padang biar terbiasa terus kmu mau nurut gitu aja.jangan bodoh ga kasian apa umur 19 pake air dingin, anak saya aja udah 6 bulan masih ttp pake air anget

Gimana sih kaka nya.. Dia emg dokter.. Dimna" baby baru usia segitu harus mandiin pakai aor hangat.. Kasianlah pakai air dingin.. Anak sya mau 4 taun aja ga pernh mandi pakai air dingin.. Selalu pkai air hangat.. Kalau pakai air dingin pasti nangis.. Bilang aja bun anak siapa koq ngatur.. Gitu aja.. Kasian bun babynya masih kecil banget..

Bayi msh blm bsa ngatur suhu kyk org gede ga sih Ga boleh d mndiin aer biasa gtu bsa hipotermia jg bhaya Sya jg pas baru lahiran mertua sbuk pake aer biasa Alesanny biar anakny kuat Ga saya dngerin... Udh kyk wamil aja... Apa hubnya aer dingin ma bayi kuat? Toh alhamdulillah ank sya mndi pake aer anget sehat2 aja

Niat.y mau mendidik, tp ya diliat juga sikon.y bun anak bru 19 hri masa dikasih mandi air dingin😭sampai demam gitu lgi. Harus.y bunda yg lebih tau dan lebih tegas ke kaka.y, yg punya anak kan bunda bukan dia. Kalo udh gini kasian debay.y kan😢

Itu kakaknya dapat ilmu dari mana ya Bun dimandiin air dingin biar gak lembek badannya? Kulit baby masih sensitif Bun kalo mau mandiin pake air biasa gpp tapi jangan langsung dikurangi dikit2 air angetnya,kasian kan babynya

Air anget aja bun... Biarin aja gausah dngerin kata org toh itu kan anak bunda... Kalo sakit bunda jg yg repot... Anak aku aja udh mau 9 bulan blm pernh mandi pke air biasa, pke nya air anget terus... Kasian dede nya..

kalo masih bayi mending pake air hangat... nnti kalo sudah cukup umurny buat mandi air dingin ... bru di biasakan sedikit2 dr air hangat... ke yg gk trlalu hangat... trus berikutny kurangin lg jd air biasa kalo aku gtu bun.