persalinan

Bun saya mau tanya dong tolong di jawab ya bun☺ Apa di tahun ini persalinan masih bisa menggunakan bpjs ya bun? Soalnya ada yg bilang sudah gak bisa bun apa bener ya?

22 Tanggapan

Bisa bun. Normal biasanya ke faskes 1. Cuma ini barusan sy ke faskes 1 kontrol biasa, minta rujuk ke spog. Sama spog lgsg dibikinin rujukan lahiran normal ke rs padahal g ada indikasi apa2. Katanya nnti kapanpun terasa mules bisa lgsg ke idg rs dgan surat rujukan itu.

Kalo ga bisa pasti dokter kandungan dan bidan sudah tidak menyarankan pakai bpjs... Karna aku selama hamil mereka semua masih menyarankan hingga sekarang, berarti masih bisa lahiran normal maupun sc...

Kalo sc masih bisa dgn bpjs bun, kalo normal bpjs nggak bisa dipakai. Kmrn sih gitu bun wktu aku kontrol bidannya blg gt

4y ago

Normalpun bisa dipakenya di bidan bun kmrn wktu aku priksa, kmrn wktu di rs sempet ada indikasi plasenta pervia trs ke faskes 1 mnta pengantr, trs wktu ari² uda naik rujukan bpjs dr faskes 1 gabisa dipake lg bun

Kalo sc bisa pake bpjs.. Kalo normal kurang tau, mungkin jg boleh

4y ago

Iya bun. Semoga operasinya lancar

msh bs pke bpjs..lgan kn bpjs uang qta sendiri..ms g di pke..

Kalo masih dibayar iuran tiap bulannya ya masih bisa lah bun

Kemarin teman saya habis lahiran sc bisa pake bpjs kok bun,

Masih bisa bu Malah disarankan pakai bpjs oleh pemerintah

saya lahiran normal tgl 9 april nih bisa pake bpjs bun

insyaAllah besok saya lahiran sc pake bpjs bun