Mau tanya

Bun saya mau tanya disini yang hamil pertama siapa yah? Sama gak kaya aku yang kalo pergih malem2 tuh di mrahin sama orangtuaa, pergih ke tempat yang serem2 pun ga d bolehin..

18 Tanggapan

lagian keluar malam jg mo ngapain kalau ga penting2 bgt Bun? kalau kata mamaku.. kalau malam kalau misalnya jatuh/atau tiba2 sakit yg nolong ga segercep kalau siang makanya ortu ngelarang keluar malam2 kalau ga penting2 amat ketempat yg serem2 juga sama.. karna kan tempat serem2 biasanya sepi.. dan lembab takut kenapa2 (misalnya jatuh karna gelapnya atau karna licin)

Aku jg gtu bun, dr jam lima lewat itu aja aku udh ga boleh lg ada diluar rumah atau ruangan, bolehnya pas udh abis isya gtu, krn jelang magrib itu katanya ada ummu sibyan atau hantu jahat lah klo kata org tua, bs celaka in dan ganggu kita atau anak kita bun.. jd mesti hati hati.. setauku gtu sihh bun alesan org tua ngelarang kita..

turutin aja kalo emg malem² ga baik juga buat bumil selain mistis, udsra dingin, jalanan gelap khawatir aja lubang ga kliatan kan? aku juga males keluar² soalnya udah di fase sering pipis jadi ribet lagi asik nongkrong ntr ke toilet lagi, blm kalo toilet duduk harus sedia tisu, toilet paper lah dll

pas masih trimester 1 sih gaboleh sama mamaku pergi malam2. tp sekarang biasa aja sih bund yg penting yakin aja ga kenapa2 dan jangan pas maghrib keluarnya. tp aku gampang masuk angin kalau kena angin malam jd yaa jarang pergi juga. paling ga jauh2 sekedar beli yg dipengen aja gitu

iya bun aku dlu jg gtu.. karena orang hamil itu rawan bun... katanya kan org hamil baunya wangi bun.. nnti yg gaib2 mendekat. hii ngeri.. makanya kalau bisa jangan bepergian kalau malem.. apalagi klo sudah hamil 7 bulan kesana..

alhamdulillah, sampe tm 3 ini kalo mau keluar, keluar aja. merrua+ortu juga ga melarang. kalo bunda muslim, dzikir pagi petang jangan ditinggal ya bun.. tp sih kalo ak keluarnya abis isya, sblom maghrib stay di dalem.

sy hamil pertama dan sering keluar malem bun. sejak TM1 sampe skrg mau menginjak TM3 alhamdulillah janin baik2 saja. berlindung kepada Allah bun, sy selalu baca ayat kursi sebelum berpergian

ga hrs jg bun ak hamil anak pertama yang pnting ga keluar rumah pas waktu menjelang maghrib sampe mau isya kalau udh isya gapapa bun yang penting rambutnya di urai jangan d ikat

aku suka keluar malem, pernah pulang tengah malem juga, cuma aku suka dikasih bekel peniti sama bawang putih, kalo ke tempat serem emg gaboleh lagian mau apa ke tempat serem😅

1y ago

kalo aku ga berani bun

kalo di tempat ku emang dari dulu gitu bumil gk boleh keluar rumah kalo maghrib sama pas beduk atau jam 12 siang bukan cuma hamil anak pertama