usg dan hpht

Bun saya mau tanya buat yg pengalaman dan yg tau ya . Saya sedang mengandung usia kandungan 38 week menurut USG , tapi menurut HPHT 36 week . Nah menurut bunda yg jd patokan untuk saya yg mana ? Saya bingung sekarang tuh udh mendekati hpl yaitu 38 week atau masih 36 week . Krna saya blm merasakan kontraksi apapun , jd mau ikhtiar kaya induksi alami gitu takutnya masih 36 week masih blm siap lahir . Mohon pencerahannya bunda ?

2 Tanggapan

Pernah USG di usia kehamilan trimester pertama ga bun?? Biasanya hpht sama USG trimester pertama beda nya sedikit kurleb seminggu an.. Kl USG di usia kehamilan trimester ke 3 ini kurang akurat.

5y ago

Sepertinya begitu.. Tp dokter ga bilang terlalu besar kan baby nya jd aman2 aja...

Biasanya kalo di usg itu di itung dari berat panjang janin. Kalo aku sih ngambil dari hpht aja.

5y ago

Brpa kilo janin nya? Temen aku lahiran 4,1 alhamdulillah bisa normal