anak kurus

Bun saya mau tanya , anaku umur 1tahun 5bulan 22hari tapi berat badan nya 7,5 kilo bun .. apakah itu normal atau tidak ? Saya khawatir bun ? Dia susah makan , tapi nyusu nya kuat .. Bunda dan ayah nya perawakan nya memang kurus semua ..

anak kurus
9 Tanggapan

Bunda liat KMS di buku KIA deh.. Plot bb nya naik sesuai, flat atau justru kuning? (kayaknya udah ke kuning ya) Bb anak ga naik sebabnya bisa krn asupan nutrisi yg masuk ke badan ga sesuai dg jumlah yg dia perlukan, atau krn ada infeksi.. Saran saya satu, KE DOKTER Jangan nyari jalan pintas pake suplemen/vitamin/obat tambah napsu makan, GA BAKAL NGEFEK, SERIUS.. There's no shortcut, Harus dicari dan disingkirkan sebabnya....

5y ago

Iya bunda , saya hanya tinggal bertiga sama suami sedangkan suami kerja dan saya sedang hamil jadi kadang saya sudah kelelahan duluan untuk mengurus si baby 😥

Kenyang susu dluan itu bun mgkn.. Bbrp anak yg kenyang susu jd g begitu mau utk makan nasi/berat lain nya.. Coba susu ny stl makan/dibatasi dlu plg tdk 3x sehari aja.. Banyakin protein bun klo masa pertumbuhan nutrisi ny tp bkn cuma susu aj.. Di TAP ini ada jg kan ya fitur pantau tumbuh kembang anaknya.. Ini sy ada tabel BB anak,slain grafik di KMS bisa jd referensi

Gk normal bun coba mungkin dia kurang zat besi,bunda bs konsul ke dokter tp ujung2nya dikasih sangabion yg buat zat besi anak sama di anjurin molers tran minyak ikan,penuhi gizi sama asupan vitamin anak bun bundanya harus cekatan jg

Ga normal bu Harus di cari knp BBnya ga mw naik Kurang zat besi kah? Atw ada indikasi medis lain... Meskipun ortunya kurus tp BB dan TB yg ga ideal akan menyebabkan stunting... Di bawa ke dokter aja utk konsul bu...

Anak bunda termasuk gizi kurang. Coba fokuskan ke MPASI yang tepat ya bun. Perhatikan porsi makan, frekuensi, jenis bahan makanan, dan kebersihan peralatan makan juga.

apa ga konsul dengan dokter anak bun? bunda juga harus pantau dari grafik perkembangan anak..biasanya ada dpt dr tmpt melahirkan..

5y ago

Iya bunda akhir2 ini saya nya juga sering kelelahan , karna saya sedang hamil anak ke dua , jadi si abang nya kadang suka ngga di perhatikan ..

Ponakan saya umur 9 tahun bratnya 17 kg bun. Emang turunan bapak ibunya imut 😁

Coba plot di kms secara rutin...liat tren garisnya

konsul kedokter anak aja bu