Bayi kuning

Bun , saya mau tanya.. Anak saya cek lab kuning entah apa nama nya sy lupa , hasil nya 13.8 dan mau di rawat ruangan penuh tidak ada tindakan app lagi dr rs .. minta saran Bun gimana cara nurunin nya , dan normal nya itu berapa yaa Bayi saya baru 7hari..

4 Tanggapan

sama bund,anak saya skrng usia 25hari waktu usia 2week dicek bilirubin nya 11,6 kata dsa gpp gausah dirawt pokok sering sering disusuin. tapi saya bingung sampai 25 hari masih keliatan kuning diwajahnya bund,untuk matanya semdiri udah gk seberapa kuning

11mo ago

sama Bun anak saya juga kuning kmren. sekrg badannya udh nggak. tinggal di mata masih sedikit kuning.

namanya cek bilirubin. ibu pakai BPJS ya? nurunin palingan jemur matahari dan gempur asi tp cara ini blm tentu seminggu bisa turun banyak bilirubin nya. bilirubin normal di bawah angka 8.

sering disusuin aja bund obatnya cuman itu kata DSA kl asinya cukup. semangat ya bund.

kalo kulit bayi jd agak kekuningan kata bidan ku disini kurang minum asi bun