Asi di keluarkan dulu

Bun saya mau tanya, anak saya baru 1 bulan 15 hari, minumnya sufor + asi, saya karyawan pabrik, rencananya setiap kerja bakal minum sufor setelah pulang minum asi sampe malem, katanya orang tua kalau pulang kerja ASI-nya harus dikeluarkan dulu baru dbf, apa langsung dbf aja gapapa Bun, bingung saya takut salah😁

2 Tanggapan

Pas kerja kalo bisa pompa, pompa dulu aja bun karena kalo ga dikeluarin nanti tubuh bakal mengartikan kalo produksi asi ga perlu banyak2. Kalo mau nyusui ya tinggal disusuin aja bun. Mamahku jg bilang gitu kalo abis pergi lama disuruh di buang dulu sedikit dan di cuci pd nya tp aku bilang iya aja. Lah wong kita kan pake baju dan bra mana ada bakal terkontaminasi 🤣🤭

lgsg dbf aja bu. kenapa ga disediakan asi perah aja selama ibu kerja? 1. penggunaan sufor sebaiknya atas indikasi medis dan rekomendasi dsa (di semua kemasan sufor ada tulisannya) 2. penggunaan sufor beresiko menurunkan produksi asi