Segininya perlakuan suami selama hamil 😭

Bun.. saya mau share, barangkali ada yg sama kasusnya sama kaya saya.. Suami saya kerja di luar kota , dari hamil 4 bulan saya tinggal di rumah mamah , karna emang mual.mumtah yg parah banget. Suami ku pulang 2 minggu sekali , kadang 3 minggu sekali, karna lagi pandemi gini susah pulang . Ribet harus tes ini itu.. Ceritanya , suami saya pulang minggu ini ... Cuman ada yg aneh , setiap pulang, belum pernah berhubungan, walaupun di pancing, dia tegas bilang "ga bisa" dengan alasan takut utun nya kenapa2, padahal setau aku trimester ke 3 itu harus sering berhubungan biar jadi induksi alami . Saaya d sana cuman bisa diem, skakit hati sih, soalnya udah 3 x pulang , blm pernah hubungan lagi, udh 3 bulann engga bun... Ya saya sadar diri, mungkin badnan saya udh beda dari sebelum hamil, udh pada bengkak. Suatu malem , suami saya tanya "asi udah ada ?" Aku ketawa , trs bilang "belum atu, kalo udah ada pasti rembes ke bra" , d sana dia bilang "oh belum,, kirain udah, jiji banget liatnya kalo liat asi netes di payudara , liat d google " . Dr sana saya mikir (berarti selama ini dia mikir aku tuh udah ada asinya , jadi kalo berhubungan , netes2 gitu asinya). Trs saya tanya "itu alasan ga bisa hubungan teh????" . Dia jawab "iya,, jiji" . Gatau kenapa bunnn denger jawaban itu sayaa nangisssss , karna .. dari iya ada asi pun, saya pasti menyusui anak saya nanti kalo lahir, sampe 2 tahun kedepan.. Berarti, otomatis selama 2 tahun kedepan dia ga akan mau hubungan sama saya 😭. Kehamilan saya 36 week bun, malem perut saya sakit banget, sampe muall ,muntah,.. dia malah main gamee , saya nangis pun, dia tetep main game di latopnya , trs saya ngomong "aa , sini dulu atu , ini sakit, jan main game dulu" (pengen nya di elus2 suami , atau mijitin apa ke bun ya) . Trs dia marah , nyamperin saya , bilang "terus saya harus gimana ? Harus mijitin gitu?" (Ngomongnya pake bahasa sunda) . Ya kali bun.. harus gimana lagi kan? . Saya ga jawab hanya nangis, nahan mual juga . Trs dia nyodorin minum *air dingin* ke saya , ya saya makij nangis lah, orag lagi mual d kasih air dingin. Butuhnya juga air hangat ... Saya ga minumm . Trs suami saya bilang "serbasalah banget siiii, harus gimana ?". Disana saya bilang ''gausah lakuin apa2, jug weh main game tuh, urus weh game, dr pada istri" . Dr sana dia istigfar..Trs dia narik bantal yg lg saya pake (ps lagi di tumpuk 2) sampe kepala saya nyingkir . Trs dia bobo pinggir saya , gelisah , jebras jebris, 5 menit kemudian dia pindah bobonya di ubin, tanpa selimut . Dan marah sampe sekarangg.. Tiap perut saya kerasa sakit, dia ogah peduli sama saya , cuek aja .. saya masak ga di makan, malah beli. Di bikin ini itu kaya gamau.. malah narik nafas pnjang. Malah yg lebih parah , dia di kaamar terus bun... Sampe mama aku tanya , kenapa suami aku gitu ? Ya saya ceritain kejadian malam ps saya mual, mama saya kesel . Trs bilang "masalah gitu doaang bikin cuek kamu ? Harusnya dia mikir , jan main game terus" . D sana saya nangis lagiii... Setiap ada sodara , nene , paman , bibi yg dateng k.rumah mamah, suami saya ga keluar bun,. Main game ajaterus d kamar . Saya gatau lagi harus gimana.. dan barusan suami saya pergi bawa tas.. ga nanya k mama saya.. mama saya ngomong ga di jawab . Sampe mama bilang "mama jadi kepikiran kalo kamu pulang ke luar kota bareng dia , jauh dari org tua , masalah kaya gitupun suami kamu udah kaya gitu, sampe mama yg ga ikut campur pun ikut dia diemin". Saya harus gimana bun.... Saya malu, perlakuan suami saya di rumah mama saya . Jadi anggota keluarga saya mikirnya ini itu k.suami saya. 😟 Harus gimana bun

1 Tanggapan

sabar ya Bun,sering aja komunikasi suaminya tanpa pakai emosi atau nada tinggi. kalo dia ngegas kita diem dulu ajak ngobrol hati ke hati