Koyo

Bun saya mau nanya tolong dijawab ya bun ☺️ Saya hamil 4w5d setiap minum air es (es pisang ijo & jus) langsung nyeri punggung bun, menurut bunda wajar gk ya? Trs boleh gk sh bun bumil pake koyo buat pereda nyerinya? Sebelumnya makasih banyak buat bunda yg sempetin kasih info, maaf bun maklum ini kehamilan pertama saya ?

Koyo
24 Tanggapan

Saya pas tm2 biasanya sama bun pake koyo gtu, tp pas udah gak kerasa sakit pinggang baru nemu artikel yg katanya bumil gak boleh pake koyo. Dlm koyo ada kandungan yg gak baik biat bumil . Jd skrg kalau sakit pinggang cuma pake minyak telon atau kayu putih aja biar anget

Kata bidan saya sih gpp bun karna itu di luar bukan di dalam.. saya juga suka pake koyo di pinggang, kepala, leher, kalo lg sakit... skrng aja lg pake karena lg drop... TM1 emang berat juga😢soal nya saya juga hamil pertama

Aku semenjak hamil juga ngga bisa hidup tanpa salon pas wkwkw, awal hamil juga sering pake buat punggung dan bokong, skrang hamil 6 bulan lebih sering ke kaki, kalo belom pake salon pas ngga bisa tidur pegel bgt soalnyaaa

😁 pernah juga bun dulu awal hamil kek masuk angin mulu . Jadi punggung kerasa ada benjolan nya . Aku juga pake koyo terus si tiap hari malah . Sekarang udah 4 bulan alhamdulilah ga kaya gtu lagi

Pernah dengerin penjelasan dokter spog di youtube katanya boleh bun. Memang ada kandungan yang ngga boleh buat ibu hamil, tapi karena itu digunakan diluar, jadi ngga papa.

Yg penting tuh bunda stop ja dlu mnum es nya,krna katax setiap mnum es bdanx jd nyeri..jdix g perlu pake koyo,,mending ngalah ja dlu demi janinx.

4y ago

Iya bun, pas pertama minum es gk "ngeh" trs yg kedua minum jadi tau klo si calon dedek kyaknya gk mau.. ni udah gk berani minum es lg bun

Klo punggungku sakit aku sllu tmpel koyo, 2 skligus kanan kiri 😅 klo udh ngrasa panas aku copot tkut tmbus ke dde 😂

Aku pakek bun,, Kata bidan Insya Allah ga PP.. Wong pegalnya orang hamil pake koyo itu gak berasa

Sebenarnya ngak disaranin bun tp sesekali boleh . Kalo q pkek minyak telon bun/minyak kayu putih . .

Gaboleh bun pake koyo ada kandungan dalan koyo yg membahayakan, bisa search digoogle