Baiknya USG Lagi apa nggak

Bun, saya mau nanya, terakhir USG kmarin pas 9 minggu, kata dokter bisa nanti datang lagi utk USG di minggu ke 16-18. Sekarang usia janin sdh 13 minggu, salah gak ya kalau saya mau USG lagi? atau nunggu aja ke minggu 16-18? Ini anak pertama

9 Tanggapan

Kalau menurut saya, selagi mom gak ada keluhan thdp kehamilannya gapapa sih tunggu jadwal usg lagi di 16week. Biasanya dokter kasih saran “nanti kembali lagi ya tgl sekian pas 16week, atau misal sblm itu ada keluhan atau butuh konsultasi gpp bisa juga dtg disaat itu”. Dan sepengalaman saya hamil anak pertama, usg lagi nunggu 16week dokter bisa info jenis kelamin dede bayinya mom krn biasanya pas itu udah bisa keliatan. Tapi kembali lagi ke mom, mau kontrol lebih awal boleh atau tunggu “waktunya” juga gpp ☺️☺️

ak usg malah kayak setiap bulan bulan,, pdhl ini anak kedua , tapi bawaanya ya kangen mulu,, dr awal hamil usia 5w, trs 8w, trs 12w, dan skrg 15w blom usg sih, nanti aja nunggu 17-18w sekalian 😃 klo bunda mau usg lebih bagus lagi di usia 12-14w itu .. sekalian lihat peekembangan di TM1 , NT nya dll

Usg mau bunda perminggu atau bulan gpp bund, tergantung bundanya dan keuangannya 😁emng ya bund anak pertama bawaannya kudu usg mulu sama kek saya

pas kayak aku bun, tiap bln suruh usg, kmrin 7w, trus 13w, lihat kondisi bayi di skrining jk ada resiko down sindrom, organ organ yg udh kbentuk apa saja, ketuban ckup tidak nya

Kalo saran sy sih usg aja bun karena usia 12-14 minggu itu termasuk penting utk skrining dd nya. Apakah ada resiko ds dll. Semoga sehat sll ya bun

bebas bund selagi dana nya ada ;) yg jelas jgn sampai kehabisan vitaminny bund.. kalo sy tiap bulan rutin usg bund

ga salah bund usg skrg ajaa hihi aku juga semangat bgt kalo disuruh usg🤭 semoga sehat2 yaa bundaaa

usg skrang aja gpp bun malah bs skrinning DS atau ga gtu

usg aja tiapa bulan kontrol